首页 > 如何开店 > 营销推广 > 概念创意:扣对第一对扣子

概念创意:扣对第一对扣子

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

概念创意:扣对第一对扣子 标签:前程无忧 一对 创意 概念 如何开店 营销推广

  中国市场是个“凑热闹”、“一窝蜂”的市场,一则机会多,二则“红眼病”,三则别人成功就自以为是“我能”,使得中国市场无规则,更精彩。

  福建的运动产品、食品,东北和内蒙古的药业,山东的酒业,广东浙江的小家电以及服装,往往就是一个企业脱颖而出,马上就有一帮企业上马项目,主要就是同类产品以及广告比拼,使得中国市场出现“表面的繁荣”。我们认为这是有积极意义的,最起码促进了经济增长,带来就业机会,以及优胜劣汰,初步使市场由无序向有序发展。

  在产品同质化的前提下,主要的问题就是创意方法,用不同的说法影响顾客心志,从而达到成功销售的目的。无论是广告还是事件活动,或者品牌规划,创意总是第一行动,创意的对错直接关系到产品销售和可持续性发展,是衣服的第一对扣子,扣对了就是良好开始,如果不幸扣错了,那以后的工作总是混乱无序,所以创意(或者叫点子)是企业大厦的重要基石。

  肯德基早餐VS麦当劳早餐

  早餐广告是麦当劳非常重视的,主要是配合麦当劳24小时营业计划。

  “麦当劳是个大公司”,这个大绝对不仅仅是看它的企业规模,而且企业的风范和做事风格。在首都北京,麦当劳可以为公交卡充值、可以交纳电费,而这些事情在北京是很不方便的,往往也是费力不讨好的,即使麦当劳做这些事有企业目的,但是一个企业能在营销之外去做社会公益,也值得我们尊敬。

  “每天和时间竞赛,麦当劳为你准备,全新特级香浓咖啡,新鲜美味提神滋味,更多早餐选择,麦当劳24小时餐厅,早晨5点开始”这是一段时间来麦当劳的早餐广告,画面是一个职业的男性上班的场景和麦当劳咖啡的甜美,“麦当劳24小时餐厅,每天早上5点开始”是麦当劳为24小时和早餐的宣传。可惜中国百姓的早餐绝对不是“咖啡早餐”,主基调和主画面严重错误,这是一个典型的错误广告,无怪一段时间就停播了,不知道是不是企业也发现了这个问题。

  “肯德基早餐让你醒过来,芝士汉堡、鸡肉卷、现煲花式粥,肯德基早餐,唤醒你一早的活力”。这是肯德基早餐的广告,而且使用的场景一是产品诱惑,二是几个职业人士的美食享受,针对麦当劳的广告,以及职业人士的心理行为特征,从产品选择和顾客两方面都经过精心研究。肯德基毕竟中国化比较早,对于中国人的饮食习惯和消费行为有一定了解,所以这个早餐广告的水平要远远高于麦当劳。

  但是由于企业往往停留在产品说明和促销阶段,所以对于广告的更多效应没有深刻理解。首先我们认为广告是社会性的,要解决企业和顾客之间的沟通问题,要做到“人性”和“价值”。我们团队十多年对世界数千条广告进行过集中研究,也发现了广告创意的一些普遍规律,以及其中蕴含的普遍真理。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 概念创意:扣对第一对扣子
网友评论
概念创意:扣对第一对扣子 评论共有4
发言人:风中百花 时间:2013-1-11
文章中针对各种广告创意都给出了改善的建议,事实上不少人对爽歪歪这个儿童饮料的名字也表示很质疑。毕竟爽歪歪这个词所代表的意思并不是儿童能体会的。
发言人:震耳欲聋 时间:2013-1-11
麦当劳和肯德基的出现冲击了中国的传统饮食,有人很担心中国的传统饮食会被抛弃,但是随着肯德基和麦当劳油条、豆浆中国式的早餐的推出,我想他们也入乡随俗了被同化了。
发言人:会飞的帅哥 时间:2013-1-11
我发现文章中针对中国各地的经济特点总结得太到位了。例如说到四川、贵州这二个城市就会联想到各种猪饲料、鱼饲料,说到羊毛衫,就会想到内蒙古、鄂尔多斯。
发言人:对扣 时间:2010-9-13
时机就是一个点,和扣子一样,只要你扣准了他就能成功,在创业的途中,我们要去找我们的扣子,还要找准时机。