首页 > 如何开店 > 营销推广 > 概念创意:扣对第一对扣子

概念创意:扣对第一对扣子

手机:M版  分类:营销推广  编辑:晓艳

概念创意:扣对第一对扣子 标签:前程无忧 一对 创意 概念 如何开店 营销推广

  相反,前程无忧在看到竞争对手积极投放广告以后,根据网络时代的特征,走出了自己的创意之路,实现了和目标人群的有效沟通。

  首先是创意,前程无忧使用中国亿万网民熟知的“大话西游”形象,以“唐僧得到好员工取经前程无忧”和“孙悟空找到一份很有前程的工作”为创意方向,使得受众的会心一笑的同时接受了“ONLYYOU”的说辞,使前程无忧招聘网站的品牌主张自然的被接受。类似的案例还有“买保险就是买平安”,把产品、品牌和传播有机结合,成为强势传播的广告。

  借用流行概念和时尚元素是最节约的创意,如果再能配合幽默无疑是高明的策略,但是一定要注意受众人群,比如老年人可能就要使用老演员和戏剧,中年人可以使用当年的流行歌曲和电影,而针对青少年就要注意网络文化和互动。这样做的好处是显而易见的:第一就是容易借助流行成为流行。比如电影“集结号”火爆,企业就可以借用“集结”概念来进行促销。但是这样做的坏处就是往往很多声音出来,造成声音干扰,所以企业一定要注意反映速度,做第一个,或者注意媒体影响力,以便达到最有效的宣传作用。第二就是避免版权和负面信息。很多流行、时尚元素未必都能为我所用,甚至有些是雷区,比如奥运会。前段时间家乐福就很盲目的使用奥运会标志,使自己的企业危机再次雪上加霜,可见企业对于资源的理解还需要下大功夫。

  前程无忧“罗嘉英”版本给我们很多启示,首先就是网络时代的创意问题。按照中国最成功社区MOP的理论“一切行业都是娱乐行业”,在前程无忧创意上得到很好的印证。

  其实就招聘网站的营销来看,我们做过大量分析和人群调研,对于求职者,50万家企业数据和80万家企业数据几乎是没有区别的,海量数据对于个人仅仅是数字,难以衡量优劣,招聘方对于数千万的个人简历也是如此理解。而页面设置和客户体验是最关键的,仅仅在创意上做文章,没有考虑到用户的体验,或者说本末倒置,这是所有招聘网站的创意失误。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 概念创意:扣对第一对扣子
网友评论
概念创意:扣对第一对扣子 评论共有4
发言人:风中百花 时间:2013-1-11
文章中针对各种广告创意都给出了改善的建议,事实上不少人对爽歪歪这个儿童饮料的名字也表示很质疑。毕竟爽歪歪这个词所代表的意思并不是儿童能体会的。
发言人:震耳欲聋 时间:2013-1-11
麦当劳和肯德基的出现冲击了中国的传统饮食,有人很担心中国的传统饮食会被抛弃,但是随着肯德基和麦当劳油条、豆浆中国式的早餐的推出,我想他们也入乡随俗了被同化了。
发言人:会飞的帅哥 时间:2013-1-11
我发现文章中针对中国各地的经济特点总结得太到位了。例如说到四川、贵州这二个城市就会联想到各种猪饲料、鱼饲料,说到羊毛衫,就会想到内蒙古、鄂尔多斯。
发言人:对扣 时间:2010-9-13
时机就是一个点,和扣子一样,只要你扣准了他就能成功,在创业的途中,我们要去找我们的扣子,还要找准时机。