首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 食品连锁发展如何进入快车道

食品连锁发展如何进入快车道

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:兰忧

食品连锁发展如何进入快车道 标签:连锁 食品 招商加盟 连锁经营

  品牌,食品连锁飞跃核心动力

  当然,不管是价值点还是盈利模式,其从本质说都是隶属于品牌的内容。

  品牌作为现代商业竞争最锐利核心的武器,其直接决定一家食品连锁能否实现大跨度飞跃和本质的突破。

  这里需要说明的是,现代连锁业从表面看大都有一套完整的商标,但这并不意味这就是品牌。品牌最核心的是定位以及与之相邻的价值观和文化属性,他将使食品连锁从竞争、消费两个层面取得突破。

  从竞争上,因为品牌价值观的锐利和由里及外的完整,将使食品连锁在竞争层面获得非常强烈的优势,并表现出强烈的外向型和猛烈的扩张速度,而在显性层面上,这些特征主要依靠品牌知名度起作用。

  而到了消费层面,品牌本身富含的文化气息的宽泛外她最大程度地使尽可多的消费者逐渐从产品实用层面上升到情感价值层面,并与企业形成一道价值链,使企业可以籍着品牌的感召力持续上升。从某种意义,这时品牌是通过制造消费忠诚、美誉度在起作用。

  北京方圆品牌营销机构认为,只有具备了品牌的忠诚度、美誉度,食品连锁才进入了持续发展的快车道。当然,从目前看,国内食品连锁还都在摸着石头过河的初级阶段,价值感不强、盈利模式粗浅,品牌等同于商标等,因此,必须正确认识食品连锁的发展,以强烈的价值感为基础,以独特的盈利模式为纽带,以深度打造品牌为核心,在品牌的感召下整合价值感和盈利模式,使之成为一个整体。只有这样,食品连锁才能真正兴盛起来,发展下去!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 食品连锁发展如何进入快车道
网友评论
食品连锁发展如何进入快车道 暂无评论