首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 一大学毕业生为贷款6万创业被骗万元

一大学毕业生为贷款6万创业被骗万元

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:小熊

一大学毕业生为贷款6万创业被骗万元 标签:大学毕业生 被骗 6万 贷款 创业被骗 创业经验 创业防骗

  大学毕业生小刘为筹创业费,通过网络联系到一家投资公司准备贷款6万元,谁知却被对方“牵着鼻子走”,先后5次汇去1万多元管理手续费等费用后,6万元贷款分文未见到。

  上当受骗的小刘称这是一次深刻的“教育课”,希望自己的经历通过南国都市报及时曝光后,能提醒他人不要上当受骗。

  小刘2008年7月毕业于安徽某大学,专业是工商企业管理,毕业后受聘到上海一家单位。由于受国际金融危机影响,公司经营遇到很大的困难,连续几个月发不出工资,为此,去年底,小刘辞去工作来到海南,在海口找到了一份工作。

  小刘目前在一家公司从事文秘工作,业余时间比较多,于是他花了不少心思研究起海南本地可发展的项目,细心的他发现海南一些农业项目很有商机,这些农业项目由于缺少包装,没有在市场上引起足够重视,相应地,利润不够高。

  小刘在网络上搜索后发现,国内有一些企业正在包装这样的农产品出口销往海外市场,其销售价格是海南这些农产品目前市场价格的10倍以上。

  小刘随后对海南这种农业产品的生产环节及外销渠道进行了专门的研究,发现即使按销售海外市场的要求对海南这种农业产品进行包装,其成本也仅是销往海外市场价格的五分之一。他估算了一下,说服在海南从事这种农产品开发的公司按要求包装,他再从这些公司手中购买产品,转手卖给国内从事这种农产品出口的公司,他从中至少可赚取四成的利润。

  小刘与海南当地的农产品开发公司和国内从事此农产品出口的公司多次联系后,决定开展这一项目。

  开展此项目的启动资金需五六万元,小刘先后找到多家银行协商贷款事宜,然而因为没有财产抵押、他本人又不是在海南毕业的高校生,因此一直没办法贷到款。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 一大学毕业生为贷款6万创业被骗万元
网友评论
一大学毕业生为贷款6万创业被骗万元 评论共有2
发言人:鲁明 时间:2013-1-2
这也太惨了吧。要是是我。我都不知道该怎么向家里人交待。毕竟自己刚大学还从来没有用自己的双手赚过那么多的钱。一下子就被骗那么多。还真有些接受不了。
发言人:福州 时间:2013-1-2
大学生的社会防范意识是薄弱了些。特别是刚出校门。总是把社会想象的太简单。总觉得走入社会是件很简单的事。其实必要的历练还是很重要的。