首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女大学生的快乐“布偶”创业记

女大学生的快乐“布偶”创业记

手机:M版  分类:女性创业  编辑:雷风

女大学生的快乐“布偶”创业记 标签:女大学生 第一桶金 布偶 创业记 如何创业 女性创业

  从大学热门专业毕业的海口女孩周俊荣,在街头摆卖自己亲手制作的布偶创业掘得第一桶金以后,现在已经成为海口解放西路百货大楼底层饰品店的一位小老板,她对自己的布偶饰品信心十足,看来很有赶紧。

  童年折纸竟迷恋上手工制作

  11日下午,在解放西路百货大楼二楼一临过道的档口,记者找到了小周的布偶饰品店,尽管没在店面,只是一个靠墙的货架,但摆在玻璃架上可爱俏皮的手工布偶,还是让人驻足。就在记者一一端详品味这些充满灵气的作品时,小周抱着一只大布熊出现在了记者面前。

  迷恋上手工艺品制作,小周竟是因为童年折纸时找到的乐趣。小周告诉记者,在上小学四年级时,一次上手工制作课时,自己动手折出的青蛙、小船没想竟是全班最好的,因此得到老师的表扬。而这之后,自己的手工作品也屡屡代表班级,在全校获奖。高中时,她用家中零碎布块经一番拼剪缝制出的第一个小布娃娃,尽管看上去有些丑陋,但就是这一次动手让她从此痴迷上布偶手工制作。

  上门订做激发“手上”商机

  上大学后,随着家里堆放的“杰作”越来越多,小周将自己的手工布偶放在妈妈开的水果铺里卖,没想到顾客见了都爱不释手,临时货竟成为抢手货,有时比妈妈的水果销得还快。

  2005年,读大三的小周带着自己设计的布偶“漂亮母鸡”飞到北京参加全国手工艺制作大赛,一举夺得“中华艺术新秀选拔大赛”二等奖。

  随着小周的布偶作品小有名气,有人专门到她妈妈店里拿钱要求订做,尤其是青年情侣结婚的日子,她的情侣布偶更是热得烫手,她还应客人要求在布偶上绣上吉祥的话语和心上人的名字,以此来传递爱的祝福。这些客户的主动上门订货,让小周看到了布偶制作的无限商机。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生的快乐“布偶”创业记
网友评论
女大学生的快乐“布偶”创业记 评论共有3
发言人:浅唱荭尘 时间:2013-1-19
周俊荣的布偶店出名了,来买布偶的客户多了,可是如果只靠她一个人去做手工工艺品养活自己是够了,想要做大,似乎很难。招学徒、或者广招同样手艺的人一起来做才能做得更大。
发言人:雷锋731 时间:2013-1-19
现在还有几个女孩子能像周俊荣一样,用布、绒线做成布偶,或者是做成各种小动物的?现在有几个女孩子能说自己是心灵手巧,会缝衣服、织毛衣?
发言人:爱牙宝宝 时间:2013-1-19
看周俊荣的布偶创业故事,给我最大的感触是:不能小看任何一个人的兴趣爱好,或许这个兴趣爱好就是他以后的发展方向。所以多鼓励自己的孩子,多动手、多动脑。