首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女大学生的快乐“布偶”创业记

女大学生的快乐“布偶”创业记

手机:M版  分类:女性创业  编辑:雷风

女大学生的快乐“布偶”创业记 标签:女大学生 第一桶金 布偶 创业记 如何创业 女性创业

  快乐女孩让布偶为生活添彩

  去年6月,旅游英语毕业的小周,在海口本可找到不错的工作,但她放弃了这一想法,因为再也没有比设计制作布偶更让她着迷的了。

  一向独立的小周没向父母伸手要钱开拓自己的布偶市场,她首先在明珠广场旁的大英天桥上摆卖自己的作品,每次带上的30多个布偶一个晚上就卖出二十多个。靠在街头摆地摊,小周几个月下来积攒了了五六千元。4月9日,小周用这些钱在解放西路的百货大楼,专门开起了自己的布偶饰品店,并请了一个小妹来帮忙。生意好的时候,小周一周曾创收900多元。

  既当老板又是主创人员,小周每制作一件作品都要求精益求精,对于自己不满意的作品,她都会拆掉重做,绝不让一件“逊色”作品出现在顾客面前。谈到今后的创业,一脸阳光的小周相信自己的心灵之作布偶,定会为自己的生活增添色彩。

  当前,又到了大中专毕业生“挤破头皮”找工的时候,有的人正为寻求不到高薪靓职而苦恼。究其原因,还是许多大学毕业生的“面子”思想在作祟。其实就业的路千万条,只要放下面子,踏实做起,自主创业也不失为明智之举。相信小周的创业经历,对当前正为寻找工作而苦恼的大学生来说,是一个很好的启示。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生的快乐“布偶”创业记
网友评论
女大学生的快乐“布偶”创业记 评论共有3
发言人:浅唱荭尘 时间:2013-1-19
周俊荣的布偶店出名了,来买布偶的客户多了,可是如果只靠她一个人去做手工工艺品养活自己是够了,想要做大,似乎很难。招学徒、或者广招同样手艺的人一起来做才能做得更大。
发言人:雷锋731 时间:2013-1-19
现在还有几个女孩子能像周俊荣一样,用布、绒线做成布偶,或者是做成各种小动物的?现在有几个女孩子能说自己是心灵手巧,会缝衣服、织毛衣?
发言人:爱牙宝宝 时间:2013-1-19
看周俊荣的布偶创业故事,给我最大的感触是:不能小看任何一个人的兴趣爱好,或许这个兴趣爱好就是他以后的发展方向。所以多鼓励自己的孩子,多动手、多动脑。