首页 > 创业经验 > 创业知识 > 青年创业三大支撑:创意、资金、指导

青年创业三大支撑:创意、资金、指导

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

青年创业三大支撑:创意、资金、指导 标签:青年创业 自主创业 资金 创意 指导 创业经验 创业知识

  针对这一问题,济南市近期出台了一项政策,将自主创业的毕业生纳入小额担保贷款范围,对符合贷款条件的毕业生给予最高3万元的贷款,对从事微利项目的还将落实50%的贴息政策。此外,记者从团省委了解到,从2004年8月起,中国青年创业国际计划(简称YBC)在山东启动,向符合条件的创业青年提供启动资金。徐主任介绍说:“这项资金面向的是18岁至35周岁无社会不良记录的青年,只要他们提出的项目申请能够通过团省委评审团的评审,并经由YBC全国办公室的审批,每个项目就能得到3万—5万元的无息贷款,并无需任何担保。”

  指导:创业的助力

  “一个切实可行的长远计划是吸引更多加盟商和各方赞助的必要条件,但是由于我不是这方面的专业人士,做起来非常困难,要是有专业老师进行指导就好多了。”谈到下一步的计划,李硕无奈的说。

  “会展服务是一个新兴的服务行业,很多东西需要自己探索,济南的会展服务行业不算发达,可以从同行业借鉴的经验不多,如果能在创业之初就得到专家的指导,会少走很多弯路。”作为过来人的陈芳玲也颇有感触。

  徐主任表示:经验不足是青年创业面临的一大瓶颈,为创业青年提供专业老师,进行跟踪指导,将会大大提高他们创业的成功率。据悉,YBC在资助青年创业的同时,也提供“一对一”的导师辅导。两年来,YBC山东办公室已发展创业导师30余名,都是社会知名人士和企业家,对青年创业的各个环节进行有针对性地指导。

  另外,YBC山东办公室还创立了救援机制,通过增派导师、组织专家现场办公、积极协调各方资源等方式对遇到困难的创业者进行帮扶。目前,部分高校还开设了创业教育课程。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 青年创业三大支撑:创意、资金、指导
网友评论
青年创业三大支撑:创意、资金、指导 评论共有2
发言人:踌躇满志 时间:2013-1-5
网上开店看起来是虚拟的,但却是十分现实的。虽然人们通过互联网来浏览商店,但最终销售及支付都是依赖可靠手段
发言人:一点点 时间:2013-1-5
创业该花的就花,不访花的就不花,看似两句废话,可偏偏就有人连废话都看不懂。你所有的策略归根到底就是这两句话,就像人类所有的智慧归根到底就是天下没有白吃的午餐一样