首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 妙方:应对各种类型面试

妙方:应对各种类型面试

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:格子衫

妙方:应对各种类型面试 标签:面试 求职就业 面试技巧

  不论你参加何种类型的面试,以下的建议可以助你一臂之力。

  1.让对方喜欢你

  不管面试的类型设计得如何科学,让人喜欢的气质在对方决定谁能获得职位时总是起着很大的作用。欣赏我们的人或者与我们的兴趣、观点相同的人,这是人之常情。

  展现你与面试者和公司文化的相似之处。你们也许并不完全相同,但你应该找出你们兴趣相同的方面:比如共同喜欢的电影、工作方法、产品,等等。如果你成功地使有权决定录用员工的面试者看到了你们的共同之处,例如世界观、价值观以及工作方法等,那么你便赢得了他的好感并因此获得工作机会。以下这则真实的故事正是说明了这点:

  经过几个月的努力,小强终于得到了与新加坡一家大公司面试的机会。他在准备面试时丝毫不敢懈怠。作为准备的一部分,小强在面试前一天傍晚去了一趟他准备前去应试的公司。

  他纯粹只想看看公司办公楼里面究竟是什么样子,可就在他看的时候,一名正在扫地的大楼管理员注意到了他,并且问他是否需要帮忙。

  小强说了实话:“明天我要来这里接受一个重要的面试。我想先了解一下这个地方。”那名管理员把小强请到面试者的办公室(这也许违反了公司的规定),并把摆在高高的架子上的几艘制作得非常精致的轮船模型指给他看。显然,面试者是名收藏迷。那天晚上,小强赶紧去了趟图书馆,查看了有关旧轮船的资料。

  第二天,当小强与面试者见面时,他指着其中的一只轮船模型说:“嘿!那艘帆船不就是哈得逊号吗?”这立刻引起了面试者的好感,他也因此得到了这个工作机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 妙方:应对各种类型面试
网友评论
妙方:应对各种类型面试 评论共有5
发言人:四季的风 时间:2010-11-12
马上就要毕业了,面临最多的事就是面试,同时也关乎自己的未来和发展,很幸运这时候能读到这样一篇关于应对面试的小文,对我来说很是及时,多借鉴一些好的方法,但是不要拘泥于条条框框!
发言人:没办法 时间:2010-11-12
这几种面试的方式都是在为了自己的面试而准备的,与其是为自己的工作服务,不如说是为自己的上司服务,让上司觉得你是一个可造之才,而且又没有表现出来明显的奉承,那你就会给自己的上司一个很好的印象,也就有很大的可能成功
发言人:小锣 时间:2010-11-12
凡是预则立、不预则废。本文所说的就是这个道理。我们应该在面试的时候提前准备一些面试的技巧。本文所分享的技巧都是金玉良言。即将进入社会的我们在面试中如果能够很好的运用这些技巧,定能够提高成功的几率。
发言人:蓝晨 时间:2010-11-12
关于面试,其实有很多要注意的。我们常说细节决定成败,那么关注小事情就是小细节,在面试的时候如何让面试官加强对你的影象特别重要。还有就是像第4条说的那样笔记很重要。
发言人:天天 时间:2010-8-24
我是即将毕业的学生,这个对我很有用啊,谢谢