首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 穷大学生三花招成大富翁!

穷大学生三花招成大富翁!

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

穷大学生三花招成大富翁! 标签:挣大钱 自主创业 大富翁 穷大学生 如何创业 大学生创业

  看看穷大学生三大花招怎么成为大富翁:

  案例一:

  张先生90年代初大学生

  念大学的时候,家里条件不好,我每个周末回家都要为一毛钱车费绞尽脑汁。穷极了的时候甚至还在脑袋里盘算,想要说服室友出资合买一台彩色打印机---印钱!吓得几个室友天天来给我洗脑子,你想进提篮桥啊!

  1991年,上海掀起了投资股票认购证的狂潮,那会儿的学生每天还在做诗写小说,很多都不知道这是怎么一回事。我虽然学的是文科,但是恰巧比大家早一步开始潜心研究投资理财,于是劝了自己的父母,把家中仅有的3000元存款变成了100张股票认购证。结果100张认购证中收益最低的一张是5000元,一夜之间,我们有了50万家产。

  后来,我曾经邀请了当年的室友去苏州游玩,并且送给每人一块价值千元的手表---要不是他们当年的诚心规劝,我早就进监狱了。

  案例二:

  谢先生90年代初大学生

  现在我们聚会的时候,还时常提起当年寝室里那哥们的生财之道,他当年学的是考古,于是有一天想到了要制作石膏观音去买卖的生财之道。做一个观音像的成本是2分钱,但成品却可以卖到3毛钱,不过一开始并没销路,因为做出的观音像不是彩色的,于是他专门找到了美术系的哥们为观音像着色,可是朋友告诉他:叫我帮忙没问题,可我没钱买颜料啊。

  多亏学生会主席是他大哥,他便打起了借用学生会颜料的主意,而且心思极细---每次去办公室倒颜料只倒半瓶,再用水把瓶子装满……

  转眼几年过去,昔日同学相见,这哥们早已成了身价千万的有钱人。他把一批朝向不好的房子买下来,切割成四五个小房型出租,然后再申请按揭,用房租还债,到现在,所有的房子都已经落到了他口袋。上次同学聚会,他还笑着说:其实,这和我当年只倒半瓶颜料的道理是相通的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 穷大学生三花招成大富翁!
网友评论
穷大学生三花招成大富翁! 评论共有5
发言人:零零 时间:2010-10-8
好生羡慕耶。我大学毕业好几年了,现在工作还十分不稳定咧,换了好多家,结果到头来弄个工资还不够自己吃饭呢,向创业的学习们看齐!我也要创业!
发言人:哲思 时间:2010-10-8
创业要胆识和魄力,上文中的人都具备敏锐的观察力,充分了解市场行情,这是每一个创业者必不可少的基本素质
发言人:王氏 时间:2010-10-8
机会总是留给那个勇于创造,不怕失败,勇于探索,不畏险阻的人。在人生前进的道路上拼搏的不仅仅是知识的积累,更是拼搏的精神主导着那些期盼成功的人们。
发言人:三花招 时间:2010-10-8
这样的人有着很多的社会实践与社会认知,是能够真正的在这个社会立足,能够很好的把握其中的机遇的。
发言人:YY 时间:2010-10-8
在这个社会,人才到处有啊,但是有好点子的人才就不多了,有了好点子,抓住机会认真干一会,就会有不小的收获。但是在这过程中,还是需要忍受许多。