首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 穷大学生三花招成大富翁!

穷大学生三花招成大富翁!

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

穷大学生三花招成大富翁! 标签:挣大钱 自主创业 大富翁 穷大学生 如何创业 大学生创业

  案例三:

  和同学20年后再聚首,发现凡是后来挣大钱的,当年在学校里都是行事很另类的,比如现在我们大家都知道的那个上了福布斯榜的×××。

  他那时发现学校团委办公室里有一批过期的校刊,若是换作别人,顶多想到去废品回收站卖了换钱买冰棍,他倒好,抱着杂志到兄弟学校去推销---文学杂志上没有日期,人家并不知已过期,经过一番口头包装,居然全都卖了出去。

  他用这笔钱买了一辆自行车,在那个根本没有拉赞助一说的年代里,居然成功地说服了一家企业得到了他们提供的一笔资金,最后不仅凑齐了从上海到海南万里行所需要的基本费用,连路上的零花钱也有了着落。如今,这位当年的学生会部长已经身价数十亿---从那次免费旅行,我们或许就能预见到。

  大学生创业,我赞成!

  学习的目的是什么?最重要的是能够有所创造,大学生能开公司本身就是一种创造。

  比尔盖茨不就没念完大学就踏上社会自主创业了么?他做得那么成功!我们中国就缺这样实践性的人才。现在的中国大学生受的教育其实挺多,但他们的综合能力却相对较差,对于学生而言,往往很多知识还是需要通过实践性的活动才能获得的。

  说到华师大后门学生摆摊现象,从负面看,可能会影响学生学业,同时也不符合城管条例,但不可否认,其中也有积极因素,要知道很多富豪都是从摆地摊起家的,对于一个普通人而言,赚钱过日子永远是一项最实际的技能和本领。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 穷大学生三花招成大富翁!
网友评论
穷大学生三花招成大富翁! 评论共有5
发言人:零零 时间:2010-10-8
好生羡慕耶。我大学毕业好几年了,现在工作还十分不稳定咧,换了好多家,结果到头来弄个工资还不够自己吃饭呢,向创业的学习们看齐!我也要创业!
发言人:哲思 时间:2010-10-8
创业要胆识和魄力,上文中的人都具备敏锐的观察力,充分了解市场行情,这是每一个创业者必不可少的基本素质
发言人:王氏 时间:2010-10-8
机会总是留给那个勇于创造,不怕失败,勇于探索,不畏险阻的人。在人生前进的道路上拼搏的不仅仅是知识的积累,更是拼搏的精神主导着那些期盼成功的人们。
发言人:三花招 时间:2010-10-8
这样的人有着很多的社会实践与社会认知,是能够真正的在这个社会立足,能够很好的把握其中的机遇的。
发言人:YY 时间:2010-10-8
在这个社会,人才到处有啊,但是有好点子的人才就不多了,有了好点子,抓住机会认真干一会,就会有不小的收获。但是在这过程中,还是需要忍受许多。