首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 走向创业赚钱的十大保障

走向创业赚钱的十大保障

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:米艾米爱

走向创业赚钱的十大保障 标签:创业赚钱 创业者 成功创业 创业团队 保障 如何创业 如何赚钱

  创业是手段,目是为了加快发展经济、率先达到全面小康、实现创业者的自我价值和社会价值。只有树立明确的创业目标,选择正确的路径,创业才会成功。下面说说能够让创业者快速走向成功的十大保证。

  知行合一

  成功创业是创业者的梦想,需要机遇、努力等方方面面内外部的因素。没有一个因素能单独起作用,每一个成功者的经验都很难复制,但成功创业都应在思想上、行动上贯彻“知行合一”。这里的“知”就是我要实现什么创业目标?需要建立什么样的企业?这样的企需要承担什么风险?“行”就是如何通过行动即执行力实现目标?知是行之始,行为知之成。有些创业者志大才疏,不务实不扎实,谈“远景规划”头头是道,实际行动表现浮躁,结果无法使目标变成现实。知行合一是创业者的必备素质,需要通过创业团队成员之间的配合来实现

  产业集群创业

  当然不一定非要选择教具项目,但路径选择产业集群却是很有必要的。为什么呢?因为这已被全国很多地方的实践证明是成功之路。以绍兴纺织为例,全市有近4000家企业做纺织。有的专做原料,有的专做印染,有的专做销售。由于分工很细,每个企业都做得很专,有利于提高质量,降低成本,创新技术。这种产业集群通过单个企业的专和整个区域的全,通过单个企业的小和整个区域的大,迅速形成了国内甚至世界范围的竞争优势。

  就地取材

  面对茫茫市场,怎样去寻找自己创业的起点?对于县市以下的创业者来说,他们选择的创业路径往往与城里人不同,围绕本地资源或特色产业,就地取材,已成为“乡”下人成功创业的正确选择。但就地取材、做大做强的企业不多,这正是需要开拓的创业空间,亟待开发的创业资源。就地取材这个“材”可以是有形的特色产业、特色资源,也可以是无形的资源。比如说,一首民歌,一个传说,一个故事,一个典故甚至是几句民谚,只要有价值,都可以引发出一种商品、一种产业、一个知名品牌。问题在于,创业者要有发现的眼光。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 走向创业赚钱的十大保障
网友评论
走向创业赚钱的十大保障 评论共有4
发言人:大本营 时间:2010-12-8
创业赚钱说起来容易,做起来却是困难重重,不是简单的一句话就可以成事,而是需要自己的一点点积累才能对创业有自己的心得,创业需要的知识太多了,不仅自己的专业知识要过关,而且其他方面的知识也要过关,有一个短板就很可能会失败!
发言人:可此刻的 时间:2010-12-8
当我看到这篇文章的最后我忽然明白了“走自己的路”实在是太重要了 就像文中说的要排除纵意坚持自己的风格 每个人都渴望成公 都希望成为i比尔盖茨 但是这个世界只有一个比尔盖茨~!所以我们要明白独特的重要性!
发言人:让他 时间:2010-12-8
众所周知,创业是很不容易的。我认为很重要的原因就是大多数创业者在创业之初仅是靠一时冲动的。本文所分享的几点创业经验是很有实践意义的。我们应该认真学习。
发言人:九届 时间:2010-12-8
创业现在是越来越多的人的选择,每个人都想要成功,但是失败往往比成功要多很多,所以我们要多学习一些知识和经营技巧,这样可以加大成功的比例!