首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 走向创业赚钱的十大保障

走向创业赚钱的十大保障

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:米艾米爱

走向创业赚钱的十大保障 标签:创业赚钱 创业者 成功创业 创业团队 保障 如何创业 如何赚钱

  小题大做

  小商品照样可以做成大产业、大市场,挣大钱。这就是所谓“小题大做”的创业路径。梁伯强说,大老板不愿干、小老板干不来。因为市场规模小,容不下大资本,所以大老板瞧不起,正好“山中没老虎,猴子当大王”;小老板一般只会小打小闹、急功近利,没产品创新、品牌建设与维护等意识或能力。生活中的“小题”几乎到处都有,市场缺口永远是存在的。问题是,创业者要转变观念,不能以为抓“小题”没出息,要坚信市场是开发出的。做小生意需要不懈坚持,小商品量大了,不仅成本下降,还能产生集群效应。

  钱散人聚

  这里讲的钱是指股权,意指股权越分散,人就越有聚合力;股权越集中,人就不愿到你的企业来。有些创业者在建立自己的企业以后,总是想完全拥有整个公司的所有权和股权,不让股权分散,结果公司的所有员工都是“打工仔”。这种“钱聚”带来的是“人散”。技术人才引不进,管理人才留不住,就连普通员工也是干一天混一天。在所有制形式多元、产权结构多元发展的趋势下,通过股权的相对分散聚集人才,不失为创业企业的成功路径。

  品牌共享

  所谓品牌共享,是指若干家企业基于其生产的产品或提供的服务有某种相关性而共同使用同一品牌,以形成整体优势的市场竞争战略。原本资源有限的创业企业可以同一品牌为纽带形成联合体,进行品牌宣传,有效减少成本支出,并使边际效益增大,容易形成品牌知名度和美誉度的规模效益。如何实施品牌共享战略?首先要确定该品牌的产品组合、技术服务标准和目标市场定位;其次是寻找共享伙伴,找到一定数量符合品牌定位条件的企业,在共同自愿的基础上达成品牌共享协议;然后是扩大品牌影响,注重品牌保护。

  无中生有

  本地没有什么资源,自己又没有什么技术特长和优势,创业者能不能摸索出一条通向成功创业的路径?温州人的回答是,无中生有。温州人靠新理念、新思路、新办法赚钱,靠能吃苦赚钱,靠灵活变通赚钱。所谓“无中生有”,不是什么都没有,有的是创业精神,有的是市场经济头脑。这是最重要的,也是最稀缺的。“只有思想才是真正的资本,其他的都是资源。”思想不解放,市场意识不强,市场手段落后,是万万不可发展“无中生有”的“零资源经济”。创业一方面是冒险,一方面是脚踏实地。创业者要有敏锐的市场本能,能从混浊不堪的市场中。

您正在浏览: 走向创业赚钱的十大保障
网友评论
走向创业赚钱的十大保障 评论共有4
发言人:大本营 时间:2010-12-8
创业赚钱说起来容易,做起来却是困难重重,不是简单的一句话就可以成事,而是需要自己的一点点积累才能对创业有自己的心得,创业需要的知识太多了,不仅自己的专业知识要过关,而且其他方面的知识也要过关,有一个短板就很可能会失败!
发言人:可此刻的 时间:2010-12-8
当我看到这篇文章的最后我忽然明白了“走自己的路”实在是太重要了 就像文中说的要排除纵意坚持自己的风格 每个人都渴望成公 都希望成为i比尔盖茨 但是这个世界只有一个比尔盖茨~!所以我们要明白独特的重要性!
发言人:让他 时间:2010-12-8
众所周知,创业是很不容易的。我认为很重要的原因就是大多数创业者在创业之初仅是靠一时冲动的。本文所分享的几点创业经验是很有实践意义的。我们应该认真学习。
发言人:九届 时间:2010-12-8
创业现在是越来越多的人的选择,每个人都想要成功,但是失败往往比成功要多很多,所以我们要多学习一些知识和经营技巧,这样可以加大成功的比例!