首页 > 创业经验 > 创业知识 > 李彦宏教你创业技巧!

李彦宏教你创业技巧!

手机:M版  分类:创业知识  编辑:晓艳

李彦宏教你创业技巧! 标签:李彦宏 创业技巧 青年创业 创业之路 创业经验 创业知识

  今天的青年创业者很可能就是明天的成功企业家,而要想在创业之路上达到成功却并不是每一个人都能实现的,创业的过程中除了毅力等一些自身的因素外,更要掌握创业的技巧,学会创业的方法。我们来看看用三年时间将百度做成全球最大的中文搜索引擎公司的李彦宏教你的这几招吧。

  一、专注自己的领域

  从1999年公司成立到现在,4年的时间里,互联网世界沧海桑田,“网络游戏”“短信平台”纷纷强势登场,不少人捷足先登,赚得盆满钵满;不少人跟风而动,也摔得头破血流。而李彦宏说他只在做一件事:搜索。他说不少人曾鼓动他向网络游戏、短信等领域涉足,但李彦宏并没有这样做。在他眼里,自己的公司,自己的领域还有很深的潜力可以挖掘,自己目前要做的只是将搜索这一个领域不断翻新。

  “在今后的若干年,百度也将只在搜索领域发展。”李彦宏说。

  二、向前看两年

  当年李彦宏在美国抛弃唾手可得的博士帽,艰苦创业的时候,美国IT界最火的是电子商务。无数人拼了老命想要挤上这辆被看好的网络列车,甚至不惜抛掉自己熟悉的行业。李彦宏没有跟随大流进入电子商务领域,而是悄悄走到了尚少有人问津的网络搜索领域。因为他看到了搜索对网络世界可能产生的巨大影响。

  李彦宏告诫跃跃欲试的年轻人:一定要有向前看两年的眼光。跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹。

  三、不过早地追求赢利

  过早地实现赢利就是在大量地缩减对技术的投入。

  李彦宏认为,一个创新的公司,在技术上一定需要大规模的投入。这样才能使自己在技术上一直处于领先甚至于垄断的地位。而这种领先在今后一定会带给企业大的回报。牺牲企业的长远利益宣布赢利,是不理智的行为。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李彦宏教你创业技巧!
网友评论
李彦宏教你创业技巧! 评论共有3
发言人:金卡 时间:2010-11-23
很崇拜李彦宏啊,在互联网行业立于不败之地,这篇文章让我长了很多见识,不仅需要激情更需要谋略。不要被现实中各种因素诱惑,放弃自己一直执着的东西,希望这文章让更多人看见吧,很宝贵的经验
发言人:之心梦想 时间:2010-11-23
李彦宏的经验告诉了我们要想创业成功,你首先必须去专著自己的专业和你自己的专业领域,只有你自己是专家了你才会在这个市场上是一个常胜将军。
发言人:成功人士 时间:2010-11-23
李彦宏他成功,他很佩服他,我也很支持他,他是我奋斗的目标,生产技术是第一生产力,新技术是经济的新的增长级别,所以我们要不断创新,技术变革。