首页 > 创业经验 > 创业点评 > 七年汗水铺就我的营销总监之路

七年汗水铺就我的营销总监之路

手机:M版  分类:创业点评  编辑:夜衣人

七年汗水铺就我的营销总监之路 标签:汗水 营销总监 创业经验 创业点评

  本想略为调整一下自己,但猎头公司很快就来了消息,于是我辗转进入了一个家族式管理的港资冰淇淋企业:华义食品有限公司,这是东北地区的冰品强势品牌,在东北有着极高的占有率和品牌知名度。在这里我实现自己多年的夙愿,荣膺公司营销总监。在这里董事会和总经理给了我极大的发展和实施空间,也使我有精力全力以赴的打造营销队伍,淘汰弱势营销人员,增加新生力量,提高业务队伍的表单精细度,并加大核检的力度,在市场竞争愈发激烈的情况下进一步提升了业务系统的软件和硬件系统。与此同时,我分计划的有步骤进行业务素质的培训和提升,根据我以前的多年积累和逐渐的自我修炼所得,结合自身的特点自行设计和制作讲义,进行互动式的营销培训,内容涵盖了营销的基本知识、超市冰品运作实务、冰品的简单工艺、沟通的技巧、外埠经销商的管理和开发等内容。从简单的预售制线路走访、5W3H,到PDCA循环系统,乃至营销的SWOT分析模式,循序渐进的打造营销人员的整体素质,并进一步落实的日常工作的动作分解上。经过我自身的努力和整个团队的齐心协力,2003年营销部在冰品销售旺季遭受“非典”的情况下,超额完成了董事会下达的销售指标和利润指标,我作为部门的负责人,理所当然受到了董事会的嘉奖。

  营销的培训效果是厚积薄发的,2004年我们的营销战绩迅速上了一个新台阶,连续推出5个新品,有四个产品在市场上形成燎原之势,销售势头十分强劲,这在冰品业的新品推广中十分的难得,产品的研发固然重要,但渠道的力量是成功的关键。前四个月营销部的总体销量也比去年同期增长30%,董事会和总经理对此十分满意,也许我又要加薪了,加薪并不重要,但感觉是十分美妙的,因为他昭示着你的成功。

  七年的营销生涯铸就了我坚忍不拔永不言败的性格,营销本身就是一个不断承受压力和挑战的天职。通过我自身的成长我也深深明白一个道理,学贵专精,术业专功,只有不断的更新和学习新鲜的知识,不断追求行业的前沿,珍惜每一次培训的机会,并用不断的去实践来验证理论和培训的知识系统,提升自己的业务素质和能力,这样也就找到了通向成功的道路。书痴者文必工,艺痴者技必长,这是我一生的箴训和励志铭,愿以此与奋战在销售与市场的同仁们共勉!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 七年汗水铺就我的营销总监之路
网友评论
七年汗水铺就我的营销总监之路 评论共有6
发言人:什么 时间:2011-1-19
做营销是很辛苦的 很多人都是没有坚持住从而放弃了营销的这条路!营销又是很有前途和钱途的!那些坚持住的人现在都已经有好的成功结果了 所以我们要坚持住
发言人:定积分 时间:2011-1-19
营销总监啊,这是一个多么具有诱惑力的名词啊,像我作为一个本身从事市场营销的人员,营销总监就是我们的梦想,我相信通过我的努力一定也能达到这样的水平的!
发言人:老大哥 时间:2011-1-19
有的人辛苦了一辈子,也就是个本本分分的小职员,有的人经过自己的努力,可以在有限的时间里完成蜕变,努力和智慧是成功者的本质,不能盲目地瞎干,也不能总是学习不实践,真正的强者是努力加智慧!
发言人:韩寒 时间:2011-1-19
成功是和个人的努力是分不开的,积极的心态,明确的目标早就了他现在的成功。早就了他坚韧不拔的意志。和永不言败的信心!
发言人:可怜见 时间:2011-1-19
我知道的概念是 营销学(Marketing)是一门研究企业经营与销售活动的学科。美国营销协会将其定义为:营销是一个计划和执行知识、货物以及服务的形成、定价、推广和分拨的全过程,目的是通过交换来满足个人和组织的需求。
发言人:晓晓 时间:2011-1-19
有时候放弃是一种重新选择。当然重新开始更需要勇气与毅力。所有通向成功的路都不平坦,而是充满了汗水和艰辛。