首页 > 创业经验 > 创业点评 > 导致青年创业失败的10种原因

导致青年创业失败的10种原因

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

导致青年创业失败的10种原因 标签:青年创业 创业失败 创业经验 创业点评

  7.盲目多元化,不专一:对于刚开始创业的微型企业,盲目多元化往往会成为杀死企业的罪魁祸首。任何时候都要记住,当一个项目稳定时,再去发展下一个项目,同时不要轻易因为某一个新项目而去打乱你原有项目的计划,因为你要有一个基础,有一个根基。

  8.不能因地制宜,随机应变:现在很流行看经营类、励志类、培训类的书籍,而且市场上这种书籍也层出不穷。不过这些初级和经验有一个通病,就是不落地。他们是通理,虽然对,但不能完全根据你所处的情况,为你定制。所以要因地制宜,根据你自己所处市场和环境去分析,随机应变。

  9.没有做好外联工作:我们这个时代,已经不是你闷头干,就可以成功的时候了。越来越多的案例告诉我们,你需要拓展你的人际关系,人脉圈,无论是商界还是政府。而很多创业者每天所作的是处理公司内部的事务,忽视了对外部关系的处理,导致潜在危机的出现。

  10.所有的问题希望用钱去解决:这一点,我自己感触颇深。钱多的时候,无论是出现内部问题还是外部问题,我都可以用钱来解决。内部有问题了,大家去吃顿饭提高斗志,发发奖金激励团队。业务有问题,打打广告,海量招聘销售。其实用钱解决,是治标不治本,让自己麻痹。有钱也当没钱花吧,马云说创业者不怕没钱,怕的是有钱。深刻体会这句话,你一定会有所感悟。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 导致青年创业失败的10种原因
网友评论
导致青年创业失败的10种原因 评论共有7
发言人:哈哈 时间:2010-9-13
青年人失业就是因为自己不会能个自己定位,找不准自己的落脚点,不能踏踏实实的静下心来干一项工作,恒心是成功的基石
发言人:bibi 时间:2010-9-12
这篇文章对我的帮助是在是太大了,我是一名学生,现在工作不好找就像自己现出来创业,这篇文章对我以后创业少走弯路是十分的必要的,大家也都来看看
发言人:年创业失 时间:2010-9-10
有成功就有失败,失败并不可怕,可怕的失败打垮了整个人的意志,失败是一种经验的累计,能够更好的促进成功。
发言人:gfh888z 时间:2010-9-10
有些年轻人往往听说什么赚钱,就开什么店,做什么业务,在业务深入到一定程度后,方才发现自己的经验﹑知识﹑能力和人际关系都与业务不吻合甚至相差太远,从而导致失去竞争能力。
发言人:创业 时间:2010-9-10
文章说的很全面,几乎将所有的大方面都讲到了,但是创业者要注意了,每个人面临的问题都不同,所以对于自己面对的问题,一定要唯一对待哦。
发言人:楚楚 时间:2010-9-10
现在的很多大学毕业生创业啊 ,有的是失败有的是成功啊,我们要了解失败的原因,这样我们才能少走这样的路。
发言人:爱的召唤 时间:2010-9-10
对于青年创业来说社会经验相对于还是不够多的,经历的 太少了解的也就很少,失败不可怕,关键是在失败之后爬不起来就完了,希望总结的这些原因能够更好的帮助创业者们,让他们少走弯路。