首页 > 如何开店 > 开店心得 > 看看他们经营小店的故事

看看他们经营小店的故事

手机:M版  分类:开店心得  编辑:浩宇

看看他们经营小店的故事 标签:服装店 经营 故事 小店 如何开店 开店心得

  阿娟的陶瓷工艺店

  阿娟和她先生开了一家陶瓷工艺店,他们自己能设计,自己能生产,自己能烧制,专门为顾客提供艺术陶瓷的花瓶、灯罩、水果盘、人物造型等等,但生意不是很好。有个朋友直言道:“你呀,有点不上不下,说你们的产品是艺术吧,似乎档次还差点,说你们是实用品吧,又太奢侈。英国谚语说,要价高的船,停在港口的时间长。”

  阿娟恍然大悟,立刻把小店“降格处理”,改为烧瓷服务部。她不是像过去那样守株待兔,等客人上门,而是背起包,带上样品,专门跑那些中小型的酒店饭庄,为他们专门设计并生产专用的碗、碟、盆、勺……上面有店名,有店的标志,甚至有店的门面图形,用具的形状则是长方形的、椭圆形的、三角形的、葫芦形……千奇百怪,绝对有个性,有特点。

  饭店使用了阿娟设计提供的艺术味很浓的碗碟,很受顾客的欢迎,饭店也因此提高了一个档次。好多饭店老板都在打听:是谁为你们搞的?

  阿娟心里很明白,这个档次是自己让给客户的。

  小店故事多。对于那些文凭不很硬、年龄不很轻、家底不很丰的女士来说,不妨开家小店试试。用网上很煽情的话来说:拯救贫穷大作战呀!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 看看他们经营小店的故事
网友评论
看看他们经营小店的故事 评论共有4
发言人:看见 时间:2011-9-2
我就特别佩服那些创业的人们,其实我觉得他们跟我们没有什么区别,但是我也创业过,好几次了都没有成功,也不知道是什么原因引起的,到现在也是,他们都说我不是创业的料,很郁闷。
发言人:好 时间:2011-9-2
小店生意不一定会小,现在的人们对于创业是有着很大的热情的,因为投入的不一定要多,但是产出还是很多的,不过小店创业需要注意的东西和细节还是相当多的。
发言人:离开 时间:2011-9-2
洗牙店现在的生意会很好的,以前的时候我从来没有这么想过,但是看见不少的牙科诊所有那么多人,还真是有那么点诱惑。我也想开一家,不知道现学来得及不。
发言人:浪漫满屋 时间:2010-12-23
开了别人开店的故事,对我来说是个启发,我想自己的将来也会走向创业的道路的,能够成功的开始并好好的发展是我很希望的,所以我要从现在开始努力!