首页 > 如何开店 > 营销推广 > 半年时间做到任务完成率第一

半年时间做到任务完成率第一

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

  四、利用好总公司政策,8月份总公司给全国12家分公司下达销售任务,我们分公司是60万。总公司还出台了拉动终端的活动,迎接奥运和夏令营为噱头的促销活动外,还制定了库存童鞋的促销政策,这些给了分公司全体各部门一次统一练兵的机会。最难忘的时刻就是和其他分公司一起抢订总公司库存的童鞋,营销部全体成员在msn上和总部库房主管一再强调我们下单早,口仗打到公司总部,最后总公司还是因为我们客户下单和打款早把剩下库存给了我们的客户。结果下来,已是晚上十点多。和公司内部争资源确实也不易。8月份每天好像都在打仗,紧张而快乐。当然,周末少不了自掏腰包请骨干员工聚餐。

  9月初总部公布业绩排行榜,我们分公司任务完成率排名第一。8月份完成89万。竟然超过部分管辖华东、华南及直辖市的分公司。9月总公司下达80万的任务,增加30%。学校开学进入旺季,为完成任务,我们加快了开设自营店的步伐,好在前几个月一直在准备,9月上旬,在分公司所在地和另外一个省会城市的华联商场分别开设了100和180平米的自营店。自营店开始销售额一般,但起了招商作用,其他方面也有进展,9月份任务完成率仍旧是第一。但实际完成量是90万多一点。

  以后一年多时间,我们不断开发新的零售业态和销售渠道,零售业态有商场专柜、店中店、专卖店、中心店、旗舰店等。原来文具、书包做综合专卖店、图书、光盘在各大图书批发市场招商或和新华书店搞联合经营;保健品、玩具、童装单独招商的政策也帮助我们拓展了渠道。那一年,在所有分公司中业绩始终保持在前五名。

  第三个年我调回总公司,结束了分公司总经理经历。回忆起来,我觉得能取得成绩有很多原因,主要是在分公司内部创造了一种你争我抢夺的气氛,整体团队战斗力较强;还有就是充分利用公司政策。但我当时也有许多不足:过于重视营销部人员;差旅费控制不严;业务招待费太高;员工工资涨得太快等。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 半年时间做到任务完成率第一
网友评论
半年时间做到任务完成率第一 评论共有3
发言人:这个天蝎 时间:2011-1-24
可以说计划就是你成功的起点,那么有一个好的计划就是成功的一半了,所以说无论做什么都要根据自己的实际情况和最终目标订好一个计划,一步步的去完成!
发言人:三年了 时间:2011-1-24
文章最后总结说 之所以能够出现这么高的效率是因为气氛 一个富有竞争力的气氛能够充分调动成员的积极性 在团队中形成一种竞争的心态 这是非常非常重要的
发言人:孤独小天 时间:2011-1-24
抓到机会是很重要的` 但是感觉上面说的很精彩`   抓机会有得有些章程`的 很值得学习