首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后创业第一人身家过亿

80后创业第一人身家过亿

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:米艾米爱

80后创业第一人身家过亿 标签:李想 80后创业 身家 第一人 身家过亿 创业故事 80后创业故事

  李想:1981年生,河北人。高中文凭,1999年创业,PCPOP.com首席执行官

  在高速上保持预见性,把自己变成导演。

  ——李想

  PCPOP是第三大中文IT专业网站。2005年营收近2千万,利润1千万。取20倍的市盈率,市场价值2亿。创始人李想一股独大,身价在1亿以上。这一年,李想24岁,创业6年。

  除了互联网,车就是李想的最爱。他的车开得极猛。大伙儿一起从后海出来走三环上京昌高速。后面的车刚到三环,他已经到京昌路掉头了。开猛车的人很多,可是加速快,就免不了多刹车。但有一种快速是可控制的,跑完整个四环不用踩一脚刹车;开辆Polo在北京狂奔10万公里,一次没蹭过。这就是李想的风格,“在高速上保持预见性,把自己变成导演”。

  做阳刚的事情,却善用稳妥的手法。

  其实6年创业跟开车跑一圈四环也是相似的风格,两个字:顺、稳。1999年,18岁小伙的个人网站靠送上门来的网络广告就赚了10万,这一年高中毕业、成绩平平,放弃上大学而直接创业“理所应当”。2002年,李想告别父母,从石家庄迁到北京,招兵买马,开始“正式的商业运作”。自此,PCPOP的广告销售每年以100%以上的速度增长,2005年,又从IT产品向汽车业扩张。今天,当初红火一时的小熊在线、走入中关村等网站要么止步不前、要么销声匿迹,领先的中关村在线和太平洋在线都背靠大媒体或大卖场资源,而势头最劲的PCPOP单纯靠内生性增长。小李想,怎么做到的? 看看这些简单品质。

  李想定律:如果一个事情比别人多付出5%的努力,就可能拿到别人200%的回报。做事要认真。李想每天都在这样要求身边的每一个人,因为他自己就是这个方式的受益者。比如同去参加一个新品展示,李想就要求PCPOP的文章要比别的媒体先出来,哪怕就比人家快5分钟,也许你就因此而多做功课、少睡了10分钟,但结果就是第二天所有的网站论坛都是你的文章。厂商的认可、广告投入就随之来到。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后创业第一人身家过亿
网友评论
80后创业第一人身家过亿 评论共有7
发言人:龙行天下2010 时间:2010-10-20
李想,我的理想。曾在《河北日报》上看到了李想的专版,感觉小伙儿挺厉害,今天又看到了这篇文章,还是想读读。真佩服,一个二十度岁的大男孩竟然能做PCPOP的CEO。真是厉害。不得不佩服。李想,我的理想。顶!!
发言人:你好啊 时间:2010-10-20
李想其实给很多的80后开了一个好头,给了80后很多的启示和标榜,没有不可能的,只要你愿意去做,去努力,80后就是现在社会的主力军
发言人:csl2 时间:2010-10-20
成功其实靠的是实力加运气
发言人:衣衣 时间:2010-10-20
现在很多的人选择了创业,但是有几个人成功的呢?现在的创业很多的事情都是要我们慢慢的学习的。
发言人:果果 时间:2010-10-20
很有思想的一个才子,我们最缺少的就是独特的思想和坚持的力量,希望我们通过这个故事,可以更好的实现自己的梦想
发言人:简单的天空 时间:2010-10-20
李想.熟悉的名字,几年前听过他的成功实例,他的智力和能力确实很强。靠个人网站广告赚取第一桶金,很让人羡慕,因为那是多么艰难的事情。而且是十万元,创业不是容易的,李想定律很对,想要成功,不比别人多努力的话是实现不了的。
发言人:学习重要 时间:2010-10-20
80后的成绩令人惊讶,身家过亿,真厉害,做事一定要做的更好,更有气魄,更有能力,学习还要学习。