首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后创业第一人身家过亿

80后创业第一人身家过亿

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:米艾米爱

80后创业第一人身家过亿 标签:李想 80后创业 身家 第一人 身家过亿 创业故事 80后创业故事

  不觉得自己是个商人,自小在农村长大,这段生活最重要的就是把自己变得“像农民般正直”。公司每到一个发展的坎儿,就有一个得力伙伴准时加入,正因为诚恳待人,“所以这些人才都一直跟着我”。李想敢说,在所有IT网络媒体中,PCPOP是惟一一伙不跟厂商收钱的队伍;任何人收了钱会被这个团队自动排挤出去,这里有一股过于“理想”化的风气。

  李想的背后有很多“老大哥”。一群三四十岁的企业家都把他当作小兄弟来看,关键时刻就出手帮忙。薛蛮子算是一个忘年交,他是UT斯达康的创始人,做过8848的董事长。如此身价的人跟你接触,会令你觉到他比你自己的朋友对你更热情和热心。李想感叹,如果做人做不到这种境界,也就不可能拥有那样的财富。265.com看起来是一个再简单不过的导航网站,但跟创始人蔡文胜接触以后,李想总结,是因为这个人特别好,这个网站才特别好。蔡能看到的层次,常人不能触及。

  李想从来不喜欢课堂,他总要学习在实践中能快速使用的。需要什么才学什么,学了什么就马上用起来。但初中时候也曾经在课堂上拼命学习,就因为老师一句话的激励:“学习不好不要紧,但一定要做个优秀的人”。他认为这是他在课堂上所学到的最有价值的东西。

  中学六年,李想把所有业余时间都给了计算机和互联网,“它们就是为我而发明的”。要转遍石家庄所有的邮局去买一张软件,整夜的呆在电脑前搭建自己的网上王国。白天在课堂上不愿同老师同学分享的观点,晚上在互联网上可以敞开自由地表达、遭遇到强烈地碰撞,在争执或者认同中被不断记录、被不断成就。“新东西都是在互联网上学到的,传统的教育被抛开了。”

  父母是当地艺术学校的老师,家教宽松。李想儿时被送往农村,在乡间长大;中学时跟奶奶住在一起,很少被父母留在身边。李想有一个够大的空间,自由成长。追根溯源,李想说最应该感谢的就是父母,独立是他们所施予的最重要的素质。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后创业第一人身家过亿
网友评论
80后创业第一人身家过亿 评论共有7
发言人:龙行天下2010 时间:2010-10-20
李想,我的理想。曾在《河北日报》上看到了李想的专版,感觉小伙儿挺厉害,今天又看到了这篇文章,还是想读读。真佩服,一个二十度岁的大男孩竟然能做PCPOP的CEO。真是厉害。不得不佩服。李想,我的理想。顶!!
发言人:你好啊 时间:2010-10-20
李想其实给很多的80后开了一个好头,给了80后很多的启示和标榜,没有不可能的,只要你愿意去做,去努力,80后就是现在社会的主力军
发言人:csl2 时间:2010-10-20
成功其实靠的是实力加运气
发言人:衣衣 时间:2010-10-20
现在很多的人选择了创业,但是有几个人成功的呢?现在的创业很多的事情都是要我们慢慢的学习的。
发言人:果果 时间:2010-10-20
很有思想的一个才子,我们最缺少的就是独特的思想和坚持的力量,希望我们通过这个故事,可以更好的实现自己的梦想
发言人:简单的天空 时间:2010-10-20
李想.熟悉的名字,几年前听过他的成功实例,他的智力和能力确实很强。靠个人网站广告赚取第一桶金,很让人羡慕,因为那是多么艰难的事情。而且是十万元,创业不是容易的,李想定律很对,想要成功,不比别人多努力的话是实现不了的。
发言人:学习重要 时间:2010-10-20
80后的成绩令人惊讶,身家过亿,真厉害,做事一定要做的更好,更有气魄,更有能力,学习还要学习。