首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 主场之利成就创业传奇—侨商创业故事

主场之利成就创业传奇—侨商创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

主场之利成就创业传奇—侨商创业故事 标签:创业传奇 创业故事 创业故事 成功创业故事

  “魅力天津”的魅力

  把地产和零售业并轨,把它做大做强,这一直是朱立人的发展目标,为了实现这个梦想,他也一直在努力。

  在天津市和平区滨江道商业步行街与河北路、哈尔滨道、河南路四围宗地内,朱立人正在筹划自己新的商业项目——魅力天津。此项目设计现已全面展开,预计2008年年底开始土建,2009年年底之前一期完工。项目整体规划建筑面积10万平方米,其中包括百货商业5万平方米、另外5万平方米是一栋精装酒店式公寓和一栋现代商务酒店。

  滨江道商业步行街的百年历史和超旺人气是独一无二的,有着其他商圈不可比肩的优势,但同时商圈内百货业林立,竞争激烈,花开花落几经变迁。在激烈的市场竞争中“魅力天津”商业项目如何做到后发制人?

  朱立人的答案是:一个好的商业项目既要继承历史文脉更要有所创新。在深入研究滨江道商业历史之后,朱立人给了“魅力天津”一个不一样的定位,以引铺入店的模式,让消费者在这里找回“逛街”的感觉,同时加入更多令人惊喜的国际化元素。“消费者在这里可以慢慢地逛,每个街区都有不同的风格和混业经营的发现乐趣。同时在10层的空间里我们设了两部直达电梯,可以直接把人带上5楼。仅一部电梯的造价就达600万元。在硬件上,我们完全和国际接轨;在经营上,关键是‘卖什么’。”此时的朱立人在经历三越事件后,已经深谙零售业的游戏规则,他把重点放在了引进优质品牌上。为了把一些国内优秀品牌引入到天津,朱立人不仅委托了专业的顾问公司,而且从半年前开始“魅力天津”租售部门已经把部分人员派驻到上海、广州等时尚信息发达的城市做品牌信息采集和沟通。按照朱立人的说法是,在进驻店铺的选择上“魅力天津”对客户的挑选非常严格,不是谁都可以来的。为此,他们不惜更大的投入,例如给对方更优惠的租金,把更好的商户吸引来。术有专攻、业有分工,朱立人计划项目建成后请一流的物业公司对商业、酒店、公寓分别进行管理,将“魅力天津”打造成代表天津高品质生活与休闲品位的时尚地标。

  避免重复滨江道现有的“多”,努力营造滨江道所缺乏的“少”,做差异化经营。 朱立人认为,作为一个有眼光的投资人,目光一定要放远,不能只看眼前利益,只有这样才能避免低水平重复,提高商业项目的附加值和持续发展能力。这就是朱立人创新“魅力天津”项目所思考的“多少”“远近”之辨。

您正在浏览: 主场之利成就创业传奇—侨商创业故事
网友评论
主场之利成就创业传奇—侨商创业故事 评论共有4
发言人:我不认输 时间:2011-3-14
朱先生了不起,我从小也有一个梦就是回去建设自己的家乡,为了这个梦想我也一直在努力。但是可能是我的方向有点偏差吧,现在还是无名小卒,但是我还是没有改变初衷,一定会继续下去的,向老朱看齐
发言人:处女峰 时间:2011-3-13
主场就有了地利与人和这两个成功的因素,因此主场之利往往会决定很多事情,如果再有那么点运气,自己再多努力一些,只要自己有能力,就会成功!
发言人:前去胡 时间:2011-3-13
其实每个创业的人都有自己的辛酸苦辣,或许成功,或许失败,但只要我们认真的考察市场,抓住机遇,利用自己的优势和勤奋,总一份收获的,成功还是比较倾向踏实和勤奋的人
发言人:晓真 时间:2011-3-13
商战江湖,就是要百折不懈.不断开拓属于自己的成功之路。拥有天时,地利,人和,还要有自己的努力与机遇。成功的路有千百条,但是目标总是一致的。