首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 主场之利成就创业传奇—侨商创业故事

主场之利成就创业传奇—侨商创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

主场之利成就创业传奇—侨商创业故事 标签:创业传奇 创业故事 创业故事 成功创业故事

  侨商重“情商”

  相信见过朱立人的人,总会被他的热情所感染,他乐观豪爽,对家乡的发展信心十足,多年的海外经历赋予他的信用理念和对于市场规则的熟谙,让他在引资和不同的经营领域游刃有余。放弃国外优越的生活环境毅然选择回津创业,朱立人对家乡的挚爱之情可见一斑。朱立人这种挚爱是会“传染”的,“原来我在国外的朋友很少知道天津,现在没有人不知道天津。”朱立人无论走到哪里始终在向各路的投资者宣传天津,介绍天津。

  朱立人积极参与天津市侨商会的组建工作,并担任了侨商会副会长,围绕发展天津经济,他积极构架银企桥梁,为金融界与侨商会会员单位搭建交流、互利平台。在他的感召下,由台湾著名大企业组成的“台湾工商企业联合会”、日本中华总商会等一批海外知名商会和华商组织都表示出对天津的浓厚兴趣及投资意愿,相约组织会员来津考察、寻求商机。鉴于他大量凝聚外资和侨资的重要贡献,2004年,朱立人被国务院侨办、中国侨联联合授予“全国先进归侨侨眷”荣誉称号,2005年,经国家和天津市有关部门的举荐,朱立人当选中国华商联谊会副会长。

  朱立人对家乡的发展一直有一份责任感,并热衷公益事业,这在以“利”为重的商业社会中显得弥足珍贵。在海河改造的过程中,“冠生园”、“正兴德”等老字号由于店铺被拆迁,有1000多名职工暂时没有了工作。为了帮助区政府安置这些职工,让这些老字号能够发展下去,朱立人把“魅力天津”项目一层1000多平方米面积的黄金商铺以成本价格卖给这几家老字号,解决了员工的就业问题,也使天津的特色老字号能够得到传承与保留。

  朱立人常说:“作为新一代华侨只有更好地发展好企业,做好公益事业,才能真正发挥侨力。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 主场之利成就创业传奇—侨商创业故事
网友评论
主场之利成就创业传奇—侨商创业故事 评论共有4
发言人:我不认输 时间:2011-3-14
朱先生了不起,我从小也有一个梦就是回去建设自己的家乡,为了这个梦想我也一直在努力。但是可能是我的方向有点偏差吧,现在还是无名小卒,但是我还是没有改变初衷,一定会继续下去的,向老朱看齐
发言人:处女峰 时间:2011-3-13
主场就有了地利与人和这两个成功的因素,因此主场之利往往会决定很多事情,如果再有那么点运气,自己再多努力一些,只要自己有能力,就会成功!
发言人:前去胡 时间:2011-3-13
其实每个创业的人都有自己的辛酸苦辣,或许成功,或许失败,但只要我们认真的考察市场,抓住机遇,利用自己的优势和勤奋,总一份收获的,成功还是比较倾向踏实和勤奋的人
发言人:晓真 时间:2011-3-13
商战江湖,就是要百折不懈.不断开拓属于自己的成功之路。拥有天时,地利,人和,还要有自己的努力与机遇。成功的路有千百条,但是目标总是一致的。