首页 > 创业准备 > 创业培训 > 砀山县农民创业培训场面火爆

砀山县农民创业培训场面火爆

手机:M版  分类:创业培训  编辑:红细雨

砀山县农民创业培训场面火爆 标签:创业培训 火爆 农民创业 创业准备 创业培训

  建立新型乡村工业园,鼓励、扶持、推动农民工创业,无疑是宿州市的农村经济发展的亮点之一。而与之相配套的农民创业培训,显然成了农民老板的“加工流水线”。
3月19-23日,由宿州市农业广播电视学校在砀山县举办的农民创业培训,原计划招生150人,可待报名的时候却来了二百多人。主办法不得不调整计划,以满足更多创业农民的需求。

  “国家给了这么好的政策鼓励我们创业,如果不利用这样的好机会发家致富,那也就怪不得别人了”砀山县蒋营水果专业合作社负责人蒋荣立在培训班的学员交流时如如此诠释当下的创业氛围,“政府出台的一系列扶持政策,有一种‘挡不住的诱惑’,能激发许多人的创业冲动。一些在外打工多年的老乡们,看到这么好的政策心里总有点痒痒的。加之有数万名创业成功人士的引路,相信越来越多的人会踏上回乡创业路。”

  一位原本在外打工的农民回家创办了一家专业从事优质水果营销的合作社,参为期三天的集中培训和现场考查总是随身携带着笔记本不停地记录着。在与培训班的老师交流时,他颇有感触地说:“在外打工跟回乡创业不一样,打工的时候是不用动脑子的,只要完成老板安排的工作就行了,而如今天自己创业就不同了,现在要会谋划。原料采购、市场营销、成本核算、人力资源管理样样都要通。好在你们举囝了个这农民创业培训班,让我掌握了当老板的必备技能。”

  作为省农民创业培训基地的宿州市农广校,在组织开展农民创业培训中,他们紧密结合当地实际和报名参加培训学员的切身经历,把创业培训堂模拟小社会,采取互动式教学,利用典型案例供学员讨论,进一步提高参训人员的创业理念、创业胆识、创业能力;砀山县作为全国农民专业合作经济组织建设示范县,农广校就把培训重点放在对农民专业合作提高农民专业合作社规范化经营管理水平;保证农民专业合作社健康发展;增强合作社管理人员发展农村经济、带领群众致富的意识和能力,创业培训具有鲜明的本土个性,学员普遍感到收获很大。二分水果种植专业合作社的代凤伟说:“这次培训班办得太好了,安排的课程都是我们平时想学的、能用到的。”培训结束后,学员纷纷表示这次培训学有所获,增强了创业意识,回去后要把自己的产业进一步做大做强。

您正在浏览: 砀山县农民创业培训场面火爆
网友评论
砀山县农民创业培训场面火爆 暂无评论