首页 > 创业准备 > 创业政策 > 在政策扶持下 创业渐成浙江大学生村官的重要出路

在政策扶持下 创业渐成浙江大学生村官的重要出路

手机:M版  分类:创业政策  编辑:彩虹

在政策扶持下 创业渐成浙江大学生村官的重要出路 标签:大学生村官 浙江创业 扶持 出路 创业准备 创业政策

  出台这一政策,“从宏观来讲,是希望大学生村官们下去后‘有事干、干得好’,从微观来讲,希望通过创业带动就业,发挥致富创业示范作用,促进农村经济发展。”仰中旻认为。

  不过,有关人士提醒道:大学生村官也不能盲目进行创业。“创业是有风险的,需要一定的资金支持,还需要相关的素质和能力,也不是所有的人都适合。”嘉兴市委组织部人才工作处的崔小生说,“所以我们坚持自愿原则,对部分大学生村官创业进行扶持,但不会强制他们去创业。”

  浙江大学农业经济与管理系中小企业成长与城镇发展研究所教授陆文聪也认为,由于部分村官的创业失败会直接关系到“政府投放资金能否有效地发挥效用”,更何况“一些地方政府财政比较紧张。”

  陆教授表示,大学生村官在基层先锻炼几年后,对社会和市场都有充分的了解后,再创业也不迟,创业成功的大学生村官,再带动后来的大学生村官或者大学生,这样效果可能会更好。 (时报记者 韩舒伊)

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 在政策扶持下 创业渐成浙江大学生村官的重要出路
网友评论
在政策扶持下 创业渐成浙江大学生村官的重要出路 评论共有2
发言人:客流遥 时间:2013-1-12
看着村官是一个好的职位,其实其中的难处只有当事人自己知道啊,学校里的骄子自己来到从未接触过的农村,还要为这里带来大的改变真的不是一件容易的事情,还有很多 的阻力。
发言人:弎喟 时间:2013-1-12
看来大学生做村官也不容易啊,不创业不做出点成绩来是很没有面子的,他们到这里来做村官,就必须要给这里的村民们带来好处,这对于他们来说也是一个很大的压力啊。难啊。