首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 陕西:大学生合伙创业最高能贷50万 最长免息5年

陕西:大学生合伙创业最高能贷50万 最长免息5年

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:醉美人

陕西:大学生合伙创业最高能贷50万 最长免息5年 标签:合伙创业 大学生创业 50万 创业准备 创业贷款

  为鼓励大学生创业,我省出资5000万设高校毕业生创业基金,大学生申请的创业贷款贷款期限内不计息,所产生的银行手续费、担保费在创业基金中列支,大学生不再支付。贷款分为担保贷款和免担保贷款两种形式

  今后,大学生创业缺少资金的问题将不再困难,贷款时面临的户籍问题也将放宽,高校毕业生贷款创业变得比较容易了。昨日,《陕西省高校毕业生创业基金管理章程(试行)》正式出台,省政府先期投入5000万元设立高校毕业生(简称毕业生)创业基金,毕业生合伙创业最高可贷款50万,贷款期间还有专门的导师“一对一”指导帮扶。

  据悉,高校毕业生创业基金由省政府先期投入5000万元设立,由陕西省人才交流服务中心(简称省人才中心)负责管理,以委托贷款的方式,经指定的商业银行向自主创业的普通高校毕业生放贷。省人才中心在委托贷款经办银行设立创业基金专用账户,用于向借款人提供贷款,确保专款专用。专户孳生的利息并入创业基金。

  此次创业贷款,在户籍方面有所放宽,减少了贷款手续,缩短贷款时间。并针对一些比较好的项目,给出了免担保的优惠。

  哪些大学生可申请贷款?

  高校毕业三年(项目相对成熟的可以放宽至五年)以内、本人档案在陕西省内各级政府所属人才交流服务中心管理,参加过创业培训,获得创业培训证书的普通高校毕业生均可申请。具体包括:

  1.省内户籍、大专以上学历、在省内创办企业;

  2.非省内户籍、本科以上学历、在省内创办公司制企业,所创办企业属于国家和地方优先和重点发展的行业;

  3.高校毕业生在省级以上开发区或其他创业孵化基地创办的运作一年以上,经营状况良好,管理规范的经济实体;

  4.对有过“农村基层人才队伍振兴计划”、“高校毕业生到村任职计划”、“大学生志愿服务西部计划”项目经历的高校毕业生给予优先扶持。

  据省人才中心工作人员介绍,从鼓励大学生创业要结合所学专业知识和从事新兴产业的目的出发,在创业的产业类型上,鼓励开办公司,鼓励从事现代服务业、现代农业、电子、IT、网络、文化创意等国家和地方重点发展的行业。

  在贷款期限内计利息吗?

  与以前的小额担保贷款相比,此次大学生创业贷款在贷款额上有了提高,而且担保手续更加灵活。大学生的创业贷款在贷款期限内不计息,创业贷款所产生的银行手续费、担保费在创业基金中列支,大学生不再支付。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 陕西:大学生合伙创业最高能贷50万 最长免息5年
网友评论
陕西:大学生合伙创业最高能贷50万 最长免息5年 暂无评论