首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业另辟蹊径开洗车店月赚数万

大学生创业另辟蹊径开洗车店月赚数万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小鱼儿

大学生创业另辟蹊径开洗车店月赚数万 标签:大学生创业 月赚 洗车店 如何创业 大学生创业

  选择洗车业的原因

  电子科大不乏有学生创业的先例和典范,但大多以从事科技、网络等与专业相关的事业,是什么让学软件的陈小华选择了汽车服务业呢?

  一切源于新浪网上一条关于创业的消息,消息里分析了目前国内的十大创业项目,汽车美容排在了第二。陈小华为之一动,他与唐博、周贤兵做了详细的市场调查,发现目前尽管成都有500多家汽车美容企业,但排队洗车的现象仍大量存在,于是他们得出汽车服务市场大有可为的结论,认为汽车服务值得投入。

  “洗车业门槛低,技术要求也不高,对我们初期创业来说,很容易介入。”陈小华说,目前洗车店文化层次、管理水平都不高,这些都成为他们首次创业项目的首选。而后洗车店顺利营业的事实证明,这群大学生的选择是正确的。

  创业之初有过不顺

  这群大学生出来创业,当初几乎都遭到家人的反对。父母都认为他们应该安心读书,以后找个稳定一点的工作,自己做生意风险太大,赔了钱不划算。

  去年10月份左右,陈小华他们把蜀都花园后门旁连着的三家店面租了下来,由于准备不充分,随后近两个月的时间洗车店甚至连基本的装修都没有完成,租金、工资……每个月就得白白花掉两万多元。“开店遥遥无期,每天花钱却如流水。”一下子就给这群热情高涨的创业大学生们泼了盆冷水,唐博、周贤兵都想放弃了,陈小华不愿意。他马不停蹄地到处跑,完备手续,处理问题,洗车店终于在去年12月份开始营业。他们从大学招来洗车工,也算是给这些大学生一个勤工俭学的机会。经过半年的运营,如今月盈利数万元,“总算稳住了”。

  “我们现在抗风险能力还很弱。”陈小华并不认为现在他们的洗车店算成功了。他告诉记者,即使这次投入的十几万元全赔进去了,他们也获得了丰富的社会经验、人脉资源,这才是大学生创业的真正资本。

您正在浏览: 大学生创业另辟蹊径开洗车店月赚数万
网友评论
大学生创业另辟蹊径开洗车店月赚数万 评论共有1
发言人:飘风 时间:2011-3-3
有苦才有得,每一滴泪水都会见证一份意外的惊喜。