首页 > 求职就业 > 求职指南 > 掌握求职三要素 offer不再失手

掌握求职三要素 offer不再失手

手机:M版  分类:求职指南  编辑:丽人行

掌握求职三要素 offer不再失手 标签:找工作 失手 求职 offer 求职就业 求职指南

  到手的馅饼被抢,煮熟的鸭子飞了,是最让人郁闷的事情,找工作也是如此。过五关斩六将,眼看胜利在望,没想到最后仍是空欢喜一场。面对屡战屡败的场景,一条路走到黑未必是明智之举,找出offer一再失手的根源,才是问题的关键。下面是求职过程中应注意的三个关键因素,掌握了这些,希望offer不再失手。

  求职前:找准时间点

  处于不同发展时期的企业对人才的工作经验、专业资历要求不同,求职者的专业、人脉、客户资源是否符合企业需要,决定了他能否得到企业的认可。

  一家成长中的企业和一家快速扩张的企业,其经营模式是不同的;同样,人才的职业发展也会历经不同阶段。只有当求职者的职业发展阶段和企业的发展时期相契合,两者才可能一拍即合。因此在求职过程中,了解企业的发展周期和自身的职业周期非常必要,尽量缩短“时间差”,以便顺利跳上高职位。一般来说,当你的职业发展超前于企业发展时,跃上高级管理职位的几率较大。

  跳槽的时机也很重要。企业每年都有招聘计划,体制健全、管理规范的公司,会保持一定的人员流动频率,每年都会在特定时段全面展开招聘。在这一时段,需求会比较旺盛,求职机会也就多。抓住这个时间点,就有机会加盟大公司。

  此外还要注意到这样一个事实:低端岗位和中高层岗位的招聘时间点是不同的。千万不要抓错时间点,因为“机”不再来。可锐职业顾问的调查显示,因为没有找对时间点而导致跳槽失败的人数占到将近6成。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 掌握求职三要素 offer不再失手
网友评论
掌握求职三要素 offer不再失手 评论共有3
发言人:抱抱甜南瓜 时间:2013-6-19
听说有一些地方正在筹备针对毕业大学生的招聘大会,这种有针对性的招聘大会,一方面是方便了企业挑选人才,另一方面也是照顾了刚毕业的大学生,提供大量的求职机会。
发言人:恰似冷温柔 时间:2013-6-19
今年七月份我就要大学毕业了,现在正在准备写简历找工作的事情,现在看了求职三要素,我想我会把自己定义为职场新人,从底层员工做起,而不是职业经理这样的职位。
发言人:确认个对方 时间:2010-8-23
这三点很主要我有个朋友在应聘时就演砸了,他不好好回答问题而是老反问对方,你们公司我都太了解了,结果一问三不知。我记住这三点了。