首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 食品创业 让我血本无归 伤痕累累

食品创业 让我血本无归 伤痕累累

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:雷风

食品创业 让我血本无归 伤痕累累 标签:食品 血本无归 创业经验 创业防骗

  家人总是对我说着:“外面工作难找,还不如学点东西自己去创业”,每每听到这样的话后,我总是会陷入沉思之中,在放弃学业与坚持升学之中徘徊选择着。在沉思多日后,看着自己的家里情况,我放弃了升学而去学点东西来创业的想法,家人也很快就答应了。

  初中毕业后,我的想法也决定后,我就跟随我的一个亲人去学做馒头包子和学学创业之道,一学就两年了。在那两年感受很深,原本以为就学做馒头包子而已,那有那么困难,应该几下就学会了,没想到也讲究很多做法,特别是是面粉的选择与做法,那学问可大,在那段里,自己都快就成小白脸了,整天都跟面粉打架似的。技术学到了,也应该实现自己当初的想法,所以我离开了我那亲人而回家跟家人商量开店的事情。

  有了想法,有了技术,有了家人的支持,那股创业的激情是无法说清的,非常有激情,总感觉成功马上就到了,总感觉明天就可以成为万元户,就是在这样的幻想下,我到处奔波而寻找一个好的位置店面,那时却不觉得疲惫。好不容易找了一个人多的且在学校门口的店面,那时候并没有考虑多少,只是认为人多的地方肯定会有消费的,肯定可以赚钱的。就这样,店面开始张罗了,然后买一些设备及确定来料及配料的来源,用了三天的时间准备了一切,弄得满头大汗,那时候是夏天,虽然有点累,但却还是很快乐,我终于当老板了~!

  做馒头包子其实很累的,早上要很早起,差不多要五点半左右就要起来,对于年少的我来说,是多么地想懒睡片刻,可生意就是这样的,必须要早起的,所以每次早上都是在朦胧中醒来。一起来就搅面粉、包料、蒸馒头包子,一直要忙到七点左右的,也差不多在这个时候,人群开始多起来。那一天生意很好,来买馒头包子的人挺多的,原本以为一天卖完馒头包子却在半天就卖完了,或许是因为第一天开张的原故,所以生意这么好。看着手中的那些钞票,心中是异常地高兴,辛勤的付出总算没有白费,为了庆祝第一次的收入,下午我回到家里,跟家人举杯庆贺。晚上又回到店里面,因为一天的劳累,又看着今天的收获,我又开始幻想着将来的成功,慢慢地慢慢地带着美梦入睡了。

  时间一天天地过,生意却不像时间一样的增加而越来越好,反而却越来越差,买得的人却越来越少了。看着门前人来人往,我的心里急着。怎么不吃呢~!难道都吃过了,还是我做的不好而不好吃呢~!一直郁闷着。就这样坚持了一个月,生意还是一样地冷清,最后还是关门了,还搞得亏本又欠钱,直到现在,我依然想不清楚为什么当初没有生意,是位置选错的问题(那里只不过一个偏近镇上而已)还是什么问题。我的第一创业就那样地失败了~!直到现在,我还是不知道是什么原因失败的!

您正在浏览: 食品创业 让我血本无归 伤痕累累
网友评论
食品创业 让我血本无归 伤痕累累 评论共有3
发言人:创业者 时间:2012-7-6
创业这么难,真让我望而却步,看了这么多的防骗子术,我更不知道怎么办了,老天爷帮帮我吧,我应该怎么办啊
发言人:江苏 时间:2012-7-6
我也创业过,那股创业的激情是无法说清的,非常有激情,总感觉成功马上就到了,总感觉明天就可以成为万元户
发言人:注册码 时间:2012-7-6
没关系,大不了从头再来,老天不会这样不公平,下一次就是你成功的最好时机,是你的跑不掉,不是你的也求不来