首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开店和盘店到底哪个更好赚钱

开店和盘店到底哪个更好赚钱

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小李子

开店和盘店到底哪个更好赚钱 标签:开店投资 盘店 好赚钱 如何开店 开店指南

  从开业筹备来比较,盘店肯定是最省力的,诸如执照申请等,都可吃“现成饭”。而开店则不同,必须从零开始,从最初的人事规划、训练,到店面装潢、货物采购、营销宣传……每个环节都要自己把握、自己策划,若进度控制适宜,则一切顺利。对创业者来说,与其吃“现成饭”,不如通过自己的努力,因为“十月怀胎”,才能享受“一朝分娩”时的喜悦。有时候,过程比结果更重要,因为创业的过程,就是总结经验教训,不断提升自己能力的过程。

  投资开店,是不少大老板在经商征程上成功的第一步。

  开店盘店哪个好

  开店盘店,顾名思义,前者是白手起家,后者是接过别人经营的店铺。两者孰优孰劣?仁者见仁、智者见智,各有利弊,需仔细评估。

  从客源、投资和资金运用来比较,盘店有优势。因为原来的店肯定有自己的固定客源,不用投入太多的资金,且马上有现金收入供周转。开店的话,最大的问题就是初始阶段的客源,需要时间来培养;而且还要投入,不光是开店所需资金的投入,更需要现金周转。所以,白手起家开店,要耐得住寂寞,凡事都贵在坚持。

  从其他方面比较,盘店的风险就大得多。比如:老店的债务、税务等财务问题,合同等法律问题,设备的质量问题……所有这些,有时很难一目了然,一不小心,即陷入陷阱。综上所述,开业指导专家比较一致的意见是:既然创业,还是从头干起。

  租店铺还是买店铺

  创业者,一般来说手头的钱还是有限的,所以大多是从租店铺开始自己的创业征程。

  近年来由于店铺比较紧俏,不少小区的商业配套尚在建设中,求租者已经门庭若市,于是出现预租现象,免不了有时会发生纠纷。专家指出,若要预租店铺,需注意六方面的问题:一、了解一下这个店铺是否符合商品房预售条件,开发商是否已经取得商品房预售许可证;二、要和开发商签订《商铺预租合同》,合同里,租赁者的姓名名称、房屋所在地点面积设备等、租赁期限、租金数额、支付方式等,均应详细列出;三、《商铺预租合同》签订后,承租者和开发商应当在15天内持预租合同和其他相关材料向房地产交易中心办理预租合同登记备案;四、承租者必须懂得,开发商只有在预租店铺竣工并取得房地产权证后,方可与你订立预租店铺使用交接书,交付房屋;五、房屋交付后,承租者应持已登记备案的预租合同及预租店铺使用交接书,向所在区县的房地产交易中心办理登记备案,领取租赁合同登记备案证明;六、在预租前还得问清楚,这个店铺是否已经预售。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开店和盘店到底哪个更好赚钱
网友评论
开店和盘店到底哪个更好赚钱 评论共有4
发言人:哈哈 时间:2010-10-13
我个人认为都是差不多的,只要你用心经营都会赚钱,你付出的越多你就会得到的越多,希望你加油啊
发言人:巅峰时刻 时间:2010-10-13
我觉得还是开店比较赚钱,因为我身边的人有着切身的经历,他们本身是想开饭店来着,可是因为找不到很好的店面,正好碰到一个店面要往外盘,地理位置也 不错,所以赶紧盘下来了,可是后来才知道,那个店生意非常不好,欠了房东一大笔租金,结果成了我朋友掏腰包了,倒霉透了
发言人:蜗牛 时间:2010-10-13
开店更好
发言人:突突 时间:2010-10-13
你要看你经营的是什么的店了啊,有店是不一样的,你是要一间什么样店的呢?各各都是有自己的优势的。