首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 首位“民企”副主席谈创业经历

首位“民企”副主席谈创业经历

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:蓉儿

首位“民企”副主席谈创业经历 标签:创业经历 主席 民企 谈创业 创业经验 创业杂谈

  今天上午10时许,在488张有效选票中,长隆集团董事长苏志刚以464张选票高票当选广州市政协副主席,公布选举结果时,苏志刚一时拿起铅笔在白纸上写划,一时又认真聆听大会宣布结果。

  随后,苏志刚第一时间接受了本报记者采访,他说:我是一个地道的农民,我的确比较激动!

  苏志刚向本报记者回顾了自己的创业过程。他说,是党的改革开放政策使他走上了勤劳致富的道路。“20多年前,我洗脚上田,打过工,做过泥活,一分一厘地积攒资金,好不容易办起了自己的企业。凭着对事业的执着和辛勤的劳动,使自己的企业逐步发展壮大起来。”“各级党和政府不但热情鼓励我把企业做强做大,还给了我很高的荣誉,让我有机会参加国家、社会事务的管理和参政议政。致富思源,所有这些,都是共产党给的。”“作为一名民营企业家,我能当选政协副主席,这不仅仅是我个人的光荣,也是广州市工商界的光荣,同时也是广州市民营企业人士的光荣。”

  苏志刚说,广州民营经济的总体实力不断增强,民营经济正面临着前所未有的发展机遇。“我现在作为政协领导,一定会通过政协这个平台,为广州民营经济的持续健康快速发展积极建言献策,维护广大民营企业的利益。”他告诉记者,正在思考怎样进一步优化广州民营经济发展环境的相关建议。

  他通过本报呼吁广大民营企业家,要爱党、爱国,认真贯彻执行党的各项方针政策;要依法经营、依章纳税,做合法的商人;不断进取,要为社会创造更多的就业机会;要不忘回报社会,积极参与各项社会公益事业。“从一个地道的农民到市政协副主席这个领导岗位,我要不断学习,不断实践。”

  如何处理好经商与从政的关系?苏志刚表示,一定会把自己的事业搞好,多与委员们沟通、交流,特别是及时反映民营企业家碰到的各种难题,为广州民营经济和社会发展服务。

  苏志刚再三强调:一定不辜负大家的期望。

您正在浏览: 首位“民企”副主席谈创业经历
网友评论
首位“民企”副主席谈创业经历 评论共有3
发言人:讲课 时间:2013-1-4
他是一个农民却能讲出这样的一些话来,这都是他切身体会,都是发自肺腑的话啊,他是非常实现的,对自己的成功自己的经历一点也不隐瞒,让大家都能走创业的道路才是他的目的。
发言人:肥胸 时间:2013-1-4
他能有今天是他不断努力的结果,一个成功者与其他人就是不同,你看他在会场的表现就知道,是一个无时无刻不在思考不在努力的人,有一个好的习惯是每个创业者必须具体的。
发言人:深加工 时间:2013-1-4
一位地地道道的农民能当上民企创业的副主席是多么的不容易啊,农民创业本来就很难,能创业成功还当上领导的就更加的难了,这是他付出的努力得来 的结果,他的精神值得学习。