首页 > 求职就业 > 就业风向 > 深圳毕业生求职,薪资普降

深圳毕业生求职,薪资普降

手机:M版  分类:就业风向  编辑:巧距离

深圳毕业生求职,薪资普降 标签:应届毕业生 深圳 薪资 毕业生求职 求职就业 就业风向

  记者调查发现,深圳的用工工资向来高于周边其它城市,但在昨日的双选会上,大学生薪资普遍降低,以往理科本科生期望3500元一月,今年普遍要求3000元一月。管理类学生以往要求在3000元一月,今年则降到2000元一月。

  金融企业成香饽饽

  全球爆发金融危机,银行、保险、证券等金融企业大受影响,然而深圳双选会的现场,这些金融企业的招聘人才热情一点都未减。中国银行、工行、农行、招行、民生、中信、交行、上海浦发、渣打、华夏、兴业等几乎所有在深圳的银行都参加了招聘会,招聘的职位多是营销人员、客户经理等,有些银行的招聘人数都达到了一百五六十人。银行专区也是招聘会现场人气最旺的地方,招聘摊位前排满了求职者。

  招聘会中的小企业也来了不少,然而跟那些金融企业、大中型企业相比,则人气稍显不足。到了下午4点多钟,这些小企业不少早已退场,或者门庭冷落,然而那些银行、大型企业展位前依旧大排长龙。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 深圳毕业生求职,薪资普降
网友评论
深圳毕业生求职,薪资普降 暂无评论