首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:创业要少些空谈多些行动

创业指南:创业要少些空谈多些行动

手机:M版  分类:创业指南  编辑:夜衣人

创业指南:创业要少些空谈多些行动 标签:空谈 创业指南 如何创业 创业指南

  创业大谈概念而没有实在的行动,那你永远也赚不到钱。所以创业的人们要少一些不切实际的空谈多些实实在在的行动。

  每年都会出来几个新名词,新概念,也许有不少网站靠这个概念忽悠来了风险投资,但是更多的追随这些新概念的创业者却走上了一条不归之途。当忽悠到风险投资的把钱少光的时候,当众多的追随者创业失败的时候,一部分创业者方才发现,一切概念皆为空!今天和大家一块儿探讨一下概念和创业的问题,这里向大家分享几个非常简单的问题和答案,做为创业者,可能对你有所启发:

  1、创业需要不需要概念?答案:创业需要概念。

  2、创业为什么需要概念呢?大部分人可能都无法说个所以然来,其实这个答案也很简单:概念是为营销做服务的,新概念可以帮助你用较低成本去做营销!

  3、新概念是为了营销,营销又是为了什么呢?这个问题同样非常简单:营销就是为了销售你的产品或者服务。

  4、销售产品和服务为了什么呢?更简单:赚钱

  5、如何赚钱呢?

  一般三种方式:

  1、投资:让你的钱帮你赚钱!

  2、卖产品:把你的产品高于成本价卖出去,就赚钱了。

  3、卖服务:为你的客户提供有价值的服务,然后获得相应得报酬。

  这些问题和答案虽然简单,但是你把他们连贯起来思考过么?你把他们的顺序反过来思考过么?了解了赚钱的方式后,以选择自己最适合的方式来赚钱,一般大部分的创业型企业都将选择卖产品或者卖服务。卖产品和卖服务可以再分为,卖自己的产品、卖自己的服务,卖别人的产品、卖别人的服务四种形式。把这四种方式套在各行各业各个工作岗位,于是就产生了不同表现形式的赚钱方式。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业指南:创业要少些空谈多些行动
网友评论
创业指南:创业要少些空谈多些行动 评论共有4
发言人:与 时间:2011-7-14
的确创业的人都应该 会做,要自己去做,但我觉得在职场中的话就反过来了,因为职场之中,需要的是会说的人,看看哪些拿高薪的人,都是光会说不会做,但人家很吃香,羡慕啊。
发言人:说了 时间:2011-7-14
不能一棒子打死一船人,因为人的种类不同,特长不同,社会分工也自然不同,再说了工作岗位的要求不同,有的就需要会说,有的就需要会做,关键找到自己合适的位置才重要。
发言人:健康 时间:2011-7-14
不光是创业,只要做为一个人,最应该首先让自己成为的就是一个实干派,这是最关键的一点,要知道,如果你不能将自己的语言融入到行动中的话,是很难有所作为的。
发言人:是个 时间:2011-6-23
言行合一才是关键,我看见过很多的理论家,他们有 良好的口才,但是在真正干事业的时候却会出现很多的问题,因此,只有保持一个言行合一的基本点才能让自己有更好的发展。