首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业你是否愿意从最简单的东西做起

创业你是否愿意从最简单的东西做起

手机:M版  分类:创业知识  编辑:彩虹

创业你是否愿意从最简单的东西做起 标签:创业机会 创业者 最简单 创业经验 创业知识

  创业是什么概念?创业又需要哪些条件呢?如果真的有个创业的机会摆在你面前你有是否会愿意去做呢?换句话说你是否愿意从最简单的东西做起呢?创业是否真的那么复杂呢?

  其实,像我们每天吃的米饭一样,创业机会每天都在我们的身边出现,创业其实不像想象中的那么复杂。写一个身边的很简单实在的故事与各位分享:

  我楼下住了个年轻人,失业很久了,因为大家每天在楼下一起打球的原因而混熟了,他每天跟我抱怨说,不想找工作,想自己出来做老板。

  我问他:你有足够资本吗?

  他不好意思的说,我现在连下个月的房租都成问题了。

  我有点吃惊,你那点钱该如何运作?就问他那你想如何创业?你的目标有多大?

  他说反正我是不想上班,可是我现在又没钱,不知道怎么办才好?

  我说有一个很简单的方法来让你成为老板:

  我住的地方是一个有三栋楼的小区,这是一个本地人盖的,专门用来出租的,每个房间都装了台200卡式电话。

  我说,你以前是做电话卡这行的,那你应该熟悉那些200卡的进货渠道和进货价格吧?

  200卡进货价钱6折,外面的士多卖8—9折,你自己进一批卡过来,按照7折卖给我们这里的住户。一张面值30元的卡,进货价钱18元,卖出去 21元,每张赚3元,我们这里一共有150户,按照每户每月用一张卡来计,如果你可以完全占领这里的市场,则每月可以赚450块。

  你可以利用你以前在公司上班的同事及朋友,让他们支援你,可以小批量进货,这样你就不用很多钱就可以开始这项业务了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业你是否愿意从最简单的东西做起
网友评论
创业你是否愿意从最简单的东西做起 评论共有2
发言人:风吹雨打 时间:2012-9-21
创业好辛苦啊。天天没白天没黑夜的干。却没有多少成果。都是白忙活。东西卖不了。很是着急。现在的人嘴巴都太高级了。不好存活呀。
发言人:好运 时间:2012-9-21
刚起步创业如果连最简单的东西都不愿意去做。那么何谈成功。何谈经验。一此常识一些技巧都是在实践中学习。更何况一些细小的环节更能体现一个人的自我价值。