首页 > 创业准备 > 创业政策 > 国家鼓励创业政策解读 "免、减、补"三招促创业

国家鼓励创业政策解读 "免、减、补"三招促创业

手机:M版  分类:创业政策  编辑:格子衫

国家鼓励创业政策解读 "免、减、补"三招促创业 标签:创业政策 促创业 鼓励创业 创业准备 创业政策

  提供免费公共就业服务

  补贴职业培训技能鉴定

  创业能力是劳动者创业成功的关键因素,为了提高劳动者的职业技能和创业能力,国家制定了免费公共就业服务、职业培训补贴和职业技能鉴定补贴等政策。

  《意见》要求建立健全面向全体劳动者的免费公共就业服务制度,对劳动者免费提供政策咨询、职业指导、职业介绍等服务。有关部门已提出,对失业人员、符合条件的进城务工农村劳动者参加职业培训的,按规定给予职业培训补贴。对就业困难人员、进城务工农村劳动者通过初次职业技能鉴定(限国家规定实行就业准许入制度的特殊工种),取得职业资格证书的,给予一次性职业技能鉴定补贴。同时,各类培训机构要规范培训标准、提高师资水平、完善培训模式,不断提高培训质量和创业成功率。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 国家鼓励创业政策解读 "免、减、补"三招促创业
网友评论
国家鼓励创业政策解读 "免、减、补"三招促创业 评论共有3
发言人:路人 时间:2010-8-24
哎呀,国家最大,该改变的总是要改变的,要不然这人杂活呀,我们这些农民靠的就是上面的领导,要不然我们可怎么过。
发言人:大叔 时间:2010-8-24
现在的社会什么也说不准,跟着生活水平的提高当然什么都会跟着变动,有好处也有短处,诉话说有处必有壁。
发言人:wjx_grace 时间:2010-8-24
国家的这项政策可以说是大大鼓励了青年们的创业热情,尤其是对于有着高学历,新活力的大学毕业生们,更是像注入了一股新的力量。对于刚毕业的大学生,自己创业必然是无比的艰难,要承担从来没有的风险和压力,这项政策可以很好的鼓励他们,勇敢地拿出自己的创意和才识,到祖国最需要的地方去。