首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 陈天桥:如何突破一亿到四亿的瓶颈

陈天桥:如何突破一亿到四亿的瓶颈

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:雷风

陈天桥:如何突破一亿到四亿的瓶颈 标签:突破 瓶颈 陈天桥 创业故事 名人创业故事

  气度、战略、勇气、智慧 一个都不能少

  陈天桥认为,做中国的创业者不容易。“刚开始创业时,受到嘲笑要不气馁,成功后被抄袭也能不暴跳如雷。想要成功,必须拥有宽容的气度。”

  陈天桥说,互联网的创业中,耐得住寂寞的同时也要抵得住诱惑。网络是有很多机遇的领域,但如果什么都做,就什么都不成功。不去构建一个和谐发展的产业链,对企业而言就是灾难。

  此外他还认为,企业的成功既需要战略,也需要专注。事情要分阶段完成,一个阶段解决一个问题,一颗子弹消灭一个敌人。

  “勇气和智慧相关联”。在他看来,没有智慧就是张飞的有勇无谋,没有勇气,在碰到很多诱惑或巨大压力时,就会轻易放弃、无法继续。

  “每个创业成功者在回顾创业历史时,几乎都会发现,他们的成功是因为把握了先机、利用了智慧、抵住了诱惑、抗住了压力而取得的。”

  陈天桥告诫那些希望创业渴望成功的人,创业不容易,气度、战略、勇气、智慧一个都不能少。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 陈天桥:如何突破一亿到四亿的瓶颈
网友评论
陈天桥:如何突破一亿到四亿的瓶颈 暂无评论