首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 若是这十种人 千万别创业

若是这十种人 千万别创业

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:晓艳

  8、“多嘴多舌”与“固执己见”的人。多嘴多舌的人,不管什么事,他们都要插上几句话;“固执己见”的人,从不倾听别人的意见。

  9、胆小怕事、毫无主见、树叶掉下来怕砸破脑袋的人。这种人宁可因循守旧也不敢尝试革新,遇事推诿,不肯负责,狭隘自私、庸碌委琐。

  10、患得患失却又容易自满自足的人。稍有收获,欣喜若狂;稍受挫折,一蹶不振,情绪大起大落,极不平衡。

  当然,世上万物,决非一成不变,社会学家认为,性格是可以改造的,任何一个人完全可以在实践中注意克服性格缺陷,战胜性格弊端,改变性格类型,不断丰富和完善自我。倘若自身有上述十种性格缺陷,但已经踏上创业之路,甚至当上老板或负责人,则需学会重用人才,借助他人智慧来弥补个人不足,以避免失败。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 若是这十种人 千万别创业
网友评论
若是这十种人 千万别创业 暂无评论