首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业路上的十大心理障碍

创业路上的十大心理障碍

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:兰忧

创业路上的十大心理障碍 标签:投资创业 创业者 创业之路 创业路 心理障碍 创业经验 创业杂谈

  创业是存在一定的风险的,如果前期没有树立良好的心态和缺乏一定的创业需要的素质,将会对您的创业旅程造成不必要的困饶。哪些不好的心态会防碍投资创业呢?我们将这一问题交给了清大财富网的专家团队,希望他们能给我们满意的解答。

  清大专家团队

  创业者刚刚投入创业的历程时,很容易产生一些错误的看法和心态,缺少正视创业风险的正常心态,一些必要素质的缺乏也容易使创业遭受挫折,可以总结以下10个因素。

  ▲没有承受风险的能力

  如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家 公司。

  ▲混同了兴趣与特长

  如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。

  ▲不善于应付乱糟糟的场面

  每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。

  ▲缺乏资金

  一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。

  ▲只是厌烦你现在的工作

  对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业路上的十大心理障碍
网友评论
创业路上的十大心理障碍 评论共有4
发言人:月亮之花 时间:2010-9-16
创业对于一个人的综合能力要求比较高,并不是学历越高的人越容易创业成功。创业与学历无关。创业本身要求创业者具备很强的心理素质,很强的社交能力,很强的应变能力,还要有国际化的眼光。
发言人:清清 时间:2010-9-16
我没有承受风险的能力,我也想创业;所谓的专家纯扯淡,现在的学生毕业,能找到的工作能挣几个钱?不创业怎么办?可是这么一群毕业生,他们有什么抗风险能力?
发言人:爱 时间:2010-9-16
如果要创业,首先应该是要去学会,克服自己,其实很多书上都写了,其实自己是最难克服的,创业,会面对很多困难,跟挫折,还有能面对很多突如其来的事,而且能够有效的去处理
发言人:晓枫 时间:2010-8-26
创业就一定存在风险。这是不争的事实。可是也不能因为这些原因就不去创业了。良好的心理素质是很必要的。成功的企业家能在创业前理顺自己的心态。所以一定要相信自己。