首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业路上的十大心理障碍

创业路上的十大心理障碍

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:兰忧

创业路上的十大心理障碍 标签:投资创业 创业者 创业之路 创业路 心理障碍 创业经验 创业杂谈

  ▲认为自己有一个全新的创意

  这很可能是一种危险的想法。发明一种独一无二的产品或服务并非不可能,但绝大多数情况下,你该明白自己只是在改进现有产品或服务。

  ▲你的家庭在对你施加压力

  有许多家庭企业的老板会催促自己的下一代开办自己的企业,但家庭压力是一种错误的驱动力。除非你自己真想干,并乐于为其全身心投入,否则你大可不必理会来自外部的压力,要知道,真正的动力来自内心深处。

  ▲觉得好玩

  好玩绝对不可以作为开办新公司的理由,的确,经营过程中有些事情是好玩的,但创办之初,疲惫、压力和惶恐要远大于好玩。

  ▲只是不愿奉别人命令行事

  你不必再直接向你的上级汇报了,但你要向其他的许多人,如销售商、供应商,还有投资者汇报,这还不算你老板的老板:顾客。

  ▲只是想赚笔大钱

  不是说赚钱不重要,而是说把赚钱作为目的是错误的。成功的企业家都会告诉你,金钱只是你特别的产品或服务所带给你的回报。热爱你的产品或服务,还有适应市场需求应当是你最关键的动机。

  清大财富网的专家团队,希望您能在创业前理顺自己的心态,从容自信的走上创业之路,相信美好的明天正等着您在创造。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业路上的十大心理障碍
网友评论
创业路上的十大心理障碍 评论共有4
发言人:月亮之花 时间:2010-9-16
创业对于一个人的综合能力要求比较高,并不是学历越高的人越容易创业成功。创业与学历无关。创业本身要求创业者具备很强的心理素质,很强的社交能力,很强的应变能力,还要有国际化的眼光。
发言人:清清 时间:2010-9-16
我没有承受风险的能力,我也想创业;所谓的专家纯扯淡,现在的学生毕业,能找到的工作能挣几个钱?不创业怎么办?可是这么一群毕业生,他们有什么抗风险能力?
发言人:爱 时间:2010-9-16
如果要创业,首先应该是要去学会,克服自己,其实很多书上都写了,其实自己是最难克服的,创业,会面对很多困难,跟挫折,还有能面对很多突如其来的事,而且能够有效的去处理
发言人:晓枫 时间:2010-8-26
创业就一定存在风险。这是不争的事实。可是也不能因为这些原因就不去创业了。良好的心理素质是很必要的。成功的企业家能在创业前理顺自己的心态。所以一定要相信自己。