首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为

重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:夜衣人

重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为 标签:梦想 重庆 百事 创业故事 名人创业故事

  上海毕竟是中国最大的国际都市,做什么都先行一步,不服不行。朱林刻意询问公司主管,此类汽车文化传播公司目前国内市场如何?

  “阿拉”告诉他,此类公司目前只在京、沪、穗、深几个城市开业,数量也屈指可数。“阿拉”听出了朱林的重庆口音,说西部和重庆都还是空白哩,就连成都那样私家车拥有量相当大的城市,也只有通常的汽车用品商店,不谈什么汽车文化的……朱林听得暗自激动,他明白机会来了。回到宾馆,他想了整整一宿,第二天便与这家上海公司签了约,做他们在重庆的总经销商。

  打造“金三角”

  上海归来,朱林的“林记康桥”商务有限公司在江北黄金堡芷苑大厦落了户,业务主打:仿真车模与汽车礼品。乍看那里,像个儿童玩具批发部,但出入其中的,多是腰缠万贯的车主、车商,年轻热情的车迷,还有对各种汽车礼品感兴趣的人们。慢慢地,前来洽谈业务和看样品的客户逐渐多了起来。

  朱林从朋友那里获得一条信息:北京一家科技公司开发出一种节能型移动车载小冰箱,不用电,只是使用一种叫“两面派”的储能盒,夏天能保持低温20小时,冬天能保持常温3小时;另外还有一种交直流两用的手提冰箱,可加热、制冷,可家用、车载,在车上用12V直流电,在家中用220V交流电,小巧玲珑。

  他顿时怦然心动,因为他知道目前所有国产车和绝大部分进口车都没有配备车载冰箱,而随着中国公民汽车休闲旅游热的不断升温,这一块潜在市场肯定不校引入车载冰箱,不正好与仿真车模、汽车礼品一道,构成公司经营的“金三角”支撑格局吗?

  2002年3月,朱林飞往北京,与那家科技公司签订了车载冰箱代理合同。

  “林记康桥”丰富和拓展了汽车文化的概念,朱林要扎扎实实把这三类商品在重庆推广,希望用它们改善重庆人的生活质量。新商品虽具备了新、奇、特的优点,但好酒也怕巷子深,朱林详细拟定了促销策略,打出了三记重拳。

  第一拳,借助媒体。朱林有这方面的优势,媒体从业六年,交了不少朋友。他请熟识的记者编辑们来公司作客,聊他的汽车文化,悄悄为他们洗脑。媒体人不乏新闻敏感,回去自然替他写了不少文章,发表出来,不是广告,却胜似广告。

  譬如有篇文章谈收藏车模的意义及常识,在报上发表后,效果非常好,引来许多车迷的垂询和求购。文章大意如下:收藏车模的意义有三:学习汽车知识、有较高的观赏价值和装饰作用、有保值增值功能。精致的车模可体现成功人士的品位,因为它是你心爱坐骑的缩影、生活品质的象征。个人收藏汽车模型最好固定在一个比例上,当收藏达到一定数量时,检阅自己整齐划一的“车队”,不是一种很惬意的享受吗?

  怎样的比例适合自己呢?1:18最为常见,它给细节的刻画提供了空间。所以购买1:18模型比较适合以玩赏为主的玩家。

您正在浏览: 重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为
网友评论
重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为 评论共有2
发言人:扰人清梦 时间:2012-8-7
朱林利用自己的所长多年的媒体关系和写文章的功力,顺利打出了仿真车模和车载冰箱二个当时是空白行业的产品。他的动力来自他的兴趣、他的梦想,所以他成功了。
发言人:周达达 时间:2012-8-7
仿真车模价格贵的多,一般都是作为珍藏品对待的,玩具汽车就是哄小孩玩的,不具有特殊意义的。现在国内很少有真正的仿真车模,如果能找准客户群,这个行业前景很大。