首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为

重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:夜衣人

重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为 标签:梦想 重庆 百事 创业故事 名人创业故事

  在路上

  业务正在上路,营销网络初步构成,朱林已觉人手不够,招聘了四个大专毕业生为自己工作。下一步,他拟定了连锁经营计划,准备在全市商业要津陆续布点,首家门市就开在公司附近的花卉园。

  创业两年,朱林感慨万千,甘苦自知,有大喜,亦有大悲。高兴的是,事业步步登高;悲哀的是,压力天天扰人。最大的压力是资金匮乏,代理产品需垫付巨款,否则上游供货商凭什么相信你?进货要先款后货,铺货却只能先货后款,否则下游经销商凭什么替你卖?双重风险集于一身,一般心理脆弱者是很难承受这种压力的。

  其次的压力是人才流失,刚培养出一名业务骨干,正当他与一大客户谈判成功临签单之时,却被那大客户用高薪诱走,不但业务丢掉,供货渠道、销售网络也一并流失,成为与竞争对手的共享资源。培养新手,又要待以时日,增大成本,想来令人心痛。

  困难还有很多,但既然选定了创业,就不要怕险阻。中国的汽车产业正日新月异,商机会比其它产业多得多。看到这宽广的前景,朱林义无反顾。

  春节时他焚香许下三愿:倘若发达,一、成立汽车俱乐部,二、建一幢汽车大厦,三、办一本汽车杂志。

您正在浏览: 重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为
网友评论
重庆朱林:只要有梦想 百事皆可为 评论共有2
发言人:扰人清梦 时间:2012-8-7
朱林利用自己的所长多年的媒体关系和写文章的功力,顺利打出了仿真车模和车载冰箱二个当时是空白行业的产品。他的动力来自他的兴趣、他的梦想,所以他成功了。
发言人:周达达 时间:2012-8-7
仿真车模价格贵的多,一般都是作为珍藏品对待的,玩具汽车就是哄小孩玩的,不具有特殊意义的。现在国内很少有真正的仿真车模,如果能找准客户群,这个行业前景很大。