首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 教你掘“第一桶金”四法

教你掘“第一桶金”四法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

教你掘“第一桶金”四法 标签:第一桶金 创业经验 创业宝典

  ●一门手艺

  都说拥有万贯家财,不如有一薄技在身。  

  张果喜是中国大陆第一个亿万富翁,也是迄今为止中国惟一把自己的姓名写到行星上的企业家。他是一个木匠,在上海艺术雕刻品一厂学会了雕刻樟木箱的手艺。有了这一手

  艺,在广交会上拿到了订单,20个樟木箱让他赚了一万多元。

  第一桶金的掘得,使他把家当全部押在传统木雕业上, 最终有了今天的成果。

  ●借鸡生蛋

  王志东虽然已经离开了新浪网,但他借船出海的举措,是运作相当成功的一例。

  1993年他向四通融资500万元港币,创办四通利方,后来,四通利方与华渊网合并,易名新浪。1999年,他又在国际上融资2500万美元,后来,又向戴尔电脑和软银等融资6000万美元。2000年,上市纳斯达克,融资打开新天地。

  ●捕捉机遇

  这个榜样是上海的杨怀定,人称杨百万。应该说,他的第一桶金是来自国库券的易地交易。苗头是在上海看到的,108元外地买进,113元上海卖掉,4个小时赚了800元。

  发现机会要有眼光,兑现机会需要行动。这一切,还要有学识、毅力等内功的支撑。

  ●自己动手

  吉利汽车集团的董事长李书福的第一桶金是开照相馆掘得的。1000多元的反光罩买不起,他就自己动手做了一个,只要两元钱;甚至连照相机上的皮老虎和装胶片的玩意,都是自己做的。

  因此,对他后来敢造冰箱、摩托车、汽车,你是没有什么可以惊讶的。

  在他眼里,“汽车只有4个轮子,1个方向盘,1个发动机,1个车壳,里面还有两只沙发。”

您正在浏览: 教你掘“第一桶金”四法
网友评论
教你掘“第一桶金”四法 评论共有2
发言人:近代史 时间:2012-10-6
只要有手有脚就不会饿死。靠双手再怎么没经验也能多少赚些。比一些走上社会还向父母要钱花的人强多了。人要学会用双手创造财富。而不是坐等天上掉馅饼。
发言人:淋雨 时间:2012-10-6
其实每个人都是会经历一个过程。拿到的第一桶金不论多少。我想他们都会永记在心。有时候还会把那些钱保留下来。很有纪念价值。