首页 > 求职就业 > 就业风向 > 三类互联网人才紧缺

三类互联网人才紧缺

手机:M版  分类:就业风向  编辑:雷风

三类互联网人才紧缺 标签:紧缺 人才 互联网 求职就业 就业风向

  工作经验短缺是互联网行业人才市场的重要问题之一。在互联网行业从业人员当中,工作经验在不足5年的人员所占比重较大,5年以上工作经验的人群所占比重相对较小。其中,工作经验小于2年的占总受访人数的41%,工作经验2~5年的占40%,工作经验高于5年的占总受访人数的比例不足20%。“互联网在中国从1996年开始起步,目前发展只有10年左右的历史,新兴行业的特征和高技术密集度,决定了高学历、年轻化的特点。”郑啸说。

  人才错位三类人才最紧缺

  互联网行业在入门级人才上,是“供大于求”的,一些具有经验的技术和管理人才,企业人才缺口很大。“由于该行业变化非常快,技术、应用、需求、业务的开发等都处于高速变化和发展中,一方面,我国的教育体制跟不上这样的发展速度,培养出来的人才不能立刻被企业所采用;一方面,企业还没有建立起完备的人才培养机制,由此就造成了人才错位现象。”郑啸表示。

  从职位需求上,随着互联网从技术导向向销售、市场导向转变,网络广告、竞价排名、电子商务的兴起,除了技术外,销售、服务人才方面也呈现明显缺口。报告显示,计算机和网络技术类人才、销售类人才、客户服务类人才最为短缺,需求比例分别是24%、15.5%、6.2%。

  随着软件公司向互联网在线方向的转移,软件和互联网都“兼容”的人才也日渐紧俏;以计算机、电信为主的IT行业,仍对高级研发技术人才和资深技术管理人才有较大需求。此外,互联网业务中市场人才也属稀缺资源。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三类互联网人才紧缺
网友评论
三类互联网人才紧缺 评论共有1
发言人:就爱你 时间:2011-2-21
看了这篇文章以后 心里突然有了一点小后悔 回想起上学选大的专业 再想想现在的工作 哎 如果让我回到上学时候 我肯定会毫不犹豫地选择计算机互联网这个行业进行学习