首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 55BBS韩华:80后美丽女孩的创业生活

55BBS韩华:80后美丽女孩的创业生活

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:丽人行

55BBS韩华:80后美丽女孩的创业生活 标签:80后创业 创业经历 美丽 女孩 创业故事 80后创业故事

  这是一个80后的美丽女孩,清纯稚气,谈话间显出些许锐气。她曾在总裁秘书和助理的位置上历练过。2004年辞职,几个朋友凑了些钱,建立自己的个人网站我爱打折网(55BBS),到现在她已经通过个人网站广告和企业策划服务实现了盈亏持平,并拥有了34万个注册用户。两年的创业经历让她站在了互联网企业成功的起跑线上。

  大二开始做生意

  “我很闲不住,上大学时干过很多小项目,没上大学前,在中学就在外作讲解员,我生性不怕人。”韩华认为自己的天生个性是自己辞职创业的前提。

  韩华在北京交通大学工商管理专业大学毕业,在大二时,她发现很多计算机类的报纸很注重大学生群体,她就联合几所高校向这类报纸要活动要赞助,如和计算机报,电脑报合作,给高校赞助了很多年报,然后她再以优惠的价格把报纸订给学生。“在你这订几十元,同学也高兴,报纸也开心,几年下来效果非常好,我的零花钱也够了。”

  当时名额有限,一个学校就几百份,那时候她深有感触的是:做生意一定要让和你接触的各方都受益。名气才会更大,有更多的合作机会和更多的客户。

  “创业的诱因在上学时就有了,当时就觉得信息不对称,工作后,每月有可消费的钱了,对信息不对称的感受更明显了。当时就想:如果有人给你传单告诉你哪打折如何如何? 你会不听,但如果是你认识的人告诉你,你就有可能去看看。年轻人的口袋里钱越来越多,从开始花钱到花更多的钱,我就想建立一个平台来告诉他们如何花钱。在北京如果你想吃喝玩乐,你就可以在这个消费咨询平台上找到。”这个念头在她工作了几年后终于付诸实施。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 55BBS韩华:80后美丽女孩的创业生活
网友评论
55BBS韩华:80后美丽女孩的创业生活 评论共有3
发言人:丁苯胶 时间:2010-12-22
韩华的创业经历给了我很深刻的启发,她在大学时代就开始做生意了,其实那就是一种创业,创业不仅锻炼了她,还培养了她善于发现商机,对于创业机会的把握以及自己创业方向的掌控,我个人认为这是她创业最有价值的地方吧。
发言人:小动作 时间:2010-12-22
本文所提到的创业故事让我感觉自己大学生活过的好无聊。本文的主人公能够在大二的时候选择创业,并且有好的创意。最后坚持下来,值得我们学习。我们在平常也应该多要求自己。
发言人:天蓬元帅 时间:2010-12-22
现状很多的大学生在上学阶段就开始积累一些经验和机会,有的甚至直接就在大学阶段进行创业了,现在的就业现状这么紧张,能够早走一步还是不错的,但是一定要做好计划!