首页 > 如何创业 > 网上创业 > 个人站长创业网站方向的三大运营模式误区

个人站长创业网站方向的三大运营模式误区

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

个人站长创业网站方向的三大运营模式误区 标签:误区 创业网 个人站长 如何创业 网上创业

  3.社区网站

  没有人会否认社区网站一定是未来的趋势,以前是流量时代,现在是会员时代。所以做社区很正常,而且个人站长中也有很多成功的运营社区赚钱或者套现的。同时大部分论坛都只依靠线上的推广和交互,对个人站长来说也比较适用。

  但是仔细分析一下社区网站,就会发现成功的运营一个社区网站非常的困难,同时盈利的方向也很少,至少在目前大家都还在探讨社区该如何去赚钱。除了像55BBS这种被收购套现的,大部分社区还是要靠自身的能力来赚钱。同时更重要的是在我们仔细分析一下那些成熟的社区普遍存在两个特点,要么他是成立非常早的比如鱼的落伍者,要么他是新成立投入大量资金和人力的,比如MYSPACE。成都一个知名的本土社区站长曾经说过一句话,“我真的没什么经验好分享的,我们论坛做的好唯一的原因就是做的早,那时候只有我们一个论坛,于是大家就都来了”。在我运营IT茶馆论坛的时候深刻的体会到成功的经营一个论坛是多么的难。所以在还没有准备好之前个人站长千万不要涉及论坛、社区等web2.0因素。

  给站长泼了一些冷水只是希望大家能仔细思考,同时认清个人特点以及发展目标,如果以锻炼能力兼赚钱为目的,那我还是建议认真的做一个娱乐类资讯类的网站足矣,如果你有长远的抱负,希望在互联网行业大展拳脚,那么请你想清楚了再进来,机会随时都有,不要相信什么这波机会是XXX,再过几个月进来就没机会了等等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 个人站长创业网站方向的三大运营模式误区
网友评论
个人站长创业网站方向的三大运营模式误区 评论共有2
发言人:落魄书生 时间:2012-7-16
现在网上知名论坛太多了,天涯、猫扑、西祠..做B2C的网站也很多,淘宝、京东、新蛋.. 个人站长想要依靠网站创业的话,一定要找到切入点和商机以及赢利点。盲目跟风,吃亏的是自己哦。
发言人:陌上桑阡 时间:2012-7-16
楼主的分析客观、合理、正确。现在做个人站长更多的是做地方交流性质的网站。但是地方社区如果没有知名度、权威性,就不会吸引人来,自然就谈不上生存了。希望想做个人网站的站长要深思熟虑了。