首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 七旬老太吴胜明出狱后创业再赚千万

七旬老太吴胜明出狱后创业再赚千万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

七旬老太吴胜明出狱后创业再赚千万 标签:创业故事 再创业 出狱 赚千万 创业故事 成功创业故事

  吴胜明还以自己的经历为素材,写出了长达6万字的小说《囚路》,在监狱自办的小报上发表。上海剧作家黄允偶然看到这篇小说后,大为感慨,以此为蓝本改编制作了8集电视剧《罪犯与女儿》。当电视剧在监狱举行首播仪式时,观看该剧的管教和服刑人员哭成一片。电视剧在社会上播出后,反响强烈。成千上万的观众被剧情感动得热泪盈眶。

  2003年7月28日,70岁的吴胜明终于走出高墙,那一刻她老泪纵横。吴胜明被安排回了户籍所在地郑州市铭功路,派出所和街道办事处为她联系了一份打扫公厕的工作,每月工资400元,社区为她安排了一间18平方米的小屋。

  “艳子,妈妈今后为你还愿……”从这里起步,吴胜明开始履行女儿的心愿。

  每天清晨5时,吴胜明起床打扫公厕,活儿又脏又累,她干得一丝不苟。事情做完后,她就开始埋头整理自己一生起伏坎坷的故事。女儿的照片放在案头,有女儿陪伴,她一点也不觉得劳累。

  对比曾经的风光无限,如今却住在厕所一隅,一条咸鱼,半碗米饭,吴胜明却很知足。在她的身边,有一只小小的哈巴狗。“妈妈要写作了,不要胡闹啊,去吧,睡觉去。”她温和地说,像对待自己懂事的女儿……

  “女儿在天有灵的话,看着你的妈妈。你为我而离开世间,我为你而延续生命。”这是她自传里写在第一页的一段话。

  2004年度吴胜明被所在街道评为优秀清洁员。2004年10月16日,由朋友牵线,上海一位商人来到郑州,希望通过投入资金与吴胜明合作完成艳子的心愿,来帮助一些无家可归的人过上幸福生活。

  2005年3月,吴胜明在劳动间隙写下了20万字自传小说,经报道后,立刻引来如潮反响,她小小的家变得门庭若市。吴胜明与女儿的动人故事,打动了人们的心,许多人愿意做她的女儿,陪72岁的老人安度晚年。

  2006年,吴胜明为实现女儿心愿,从操老板旧业,整天忙碌奔波,现在有杨凌红阳果业科技开发有限责任公司、吴妈妈兴农科技发展有限公司、杨凌保健鸡种鸡场、吴妈妈连锁聊吧、饭庄等。这些项目正在运营,两个项目马上就可以盈利。女儿的心愿不久就会实现了!

您正在浏览: 七旬老太吴胜明出狱后创业再赚千万
网友评论
七旬老太吴胜明出狱后创业再赚千万 评论共有2
发言人:隔声 时间:2012-8-10
其实农村人一般七十多了都看上去很老。而城市里面的人却显得格外年轻。因为环境不同。生活条件也不同。他们比农村的人有远见。因为他们生活的圈子决定了。他们处理的方法。
发言人:疯狂的 时间:2012-8-10
竟然说的是我老家的人和事。有机会一定去拜访拜访这位可敬的老奶奶。现在身在外地。不方便。真是了不起。在此说声辛苦了。老奶奶。