首页 > 求职就业 > 职业规划 > HR专家寄语毕业生:规划职业好就业

HR专家寄语毕业生:规划职业好就业

手机:M版  分类:职业规划  编辑:浩宇

HR专家寄语毕业生:规划职业好就业 标签:职业规划 专家 就业 hr 毕业生 求职就业 职业规划

  专家介绍:白玲,国家劳动部“国家职业指导师资格认证考试”教材编写委员会成员,中央电视台《绝对挑战》《对话》《劳动就业》等栏目常邀嘉宾。在人才测评、职业定位、职业规划领域独树一帜。

  关键词:高校VS职业生涯规划

  白玲说,越来越多的企业走进校园,与学生面对面进行交流,但目前重点还是放在对企业文化的宣讲和岗位招聘上,根据毕业生的实际需求进行针对性指导的并不多。同时,大多数高校的就业指导缺乏专业性与个性化,有的依赖于职业测评工具,对测评结果的分析也大多停留于理论层面,不能进行深入解读与职业分析。企业才是毕业生最好的职业规划老师,但目前似乎难以做到。

  她认为,职业规划要把握两个关键点:一是认识自我,二是认识社会。问问自己愿意做什么?有什么潜力?其次考虑社会更希望你做什么?方向对了,坚持下去就是成功。

  关键词:面试官VS核心素质

  作为面试官,白玲说最看重毕业生三个方面的素质:行动力、学习力和承受力。行动力要求毕业生“想和做的一致性”,行动力强的学生今后的职业发展潜力也更大,他们勇于尝试,踏实认真。学习力强则能更快适应岗位需求,知识更新快。高承受力的毕业生,能直面压力,无论在什么样的环境下都能坚持下去。我在面试时,会用许多情景式的测试和问话来考查求职者这几方面的能力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: HR专家寄语毕业生:规划职业好就业
网友评论
HR专家寄语毕业生:规划职业好就业 评论共有3
发言人:基有 时间:2012-10-3
对于就业来说,高承受力的毕业生,能直面压力,无论在什么样的环境下都能坚持下去。考官会在面试时,用许多情景式的测试和问话来考查求职者这几方面的能力。 所以要有实际经验。
发言人:全网 时间:2012-10-3
有很多的毕业生是行动力强的人,所以这部分学生在今后的职业发展潜力也更大,他们勇于尝试,踏实认真。学习力强则能更快适应岗位需求,知识更新快。是所有企业所需要的那种。
发言人:五折 时间:2012-10-3
对于高校的毕业生来说,面临的就业问题相当严重,有很多的学生只会书本的知识,让他们去做题目,非常的厉害,让他们去做实际的事情 就不知道从何入手,而且还很懒。