首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 草根创业路上最真实的27条创业经验

草根创业路上最真实的27条创业经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:晓艳

草根创业路上最真实的27条创业经验 标签:草根创业 创业经验 创业路 创业经验 创业宝典

  1、不要仅仅因为情谊而组成团队

  虽说不提倡网站主在网络创业的过程中闭门造车,但是不要仅仅因为彼此的情谊而组成团队。如果团队的人员彼此连一起做垃圾站的默契都没有,最后的结局只有一个,不欢而散,连原本的情谊也没有了。

  2、不要让自己的思维超越了自己的脚步

  这个问题很多朋友在创业中国每天的文章中经常看到,就是执行力问题。网站主大多思维活跃,不缺。半夜三更或许会因为一个自己觉得优秀的创意而兴奋的睡不着觉,可是第二天早晨起来一切依旧。所以做的过程中不要想的太多,不要让自己的思维超越了自己的脚步。

  3、考虑清楚自己的抗压能力

  网络创业不是一蹴而就的,从有创业的念头开始,到创业成功,这之间有个漫长的过程。在这个过程中,要承受“苦心志,饿体肤”的痛苦,抗压能力弱,意志薄弱者很有可能会在一阶段放弃。

  4、不要老是问做什么站既有流量又赚钱快之类的问题

  多看看前辈的经验性的文章,遇到不懂的问题要多跟朋友交流。但是不要一加别人的QQ,连起码的“你好”就没有,在确定对方是高人后立马来句,“告诉我做什么站既有流量又赚钱快”。对于高人而言,做什么站都是既有流量赚钱也快,而对于你而言可能是做什么站既没有流量也无法赚钱。

  5、可以做垃圾站但是不要做垃圾站长

  看完帖子不要动不动就”靠你妈,你真是个垃圾”,骂别人是垃圾的人很多时候自己其实是个垃圾。如果不同意文章的观点或文中作者的人生态度,可以用文明的语言,不需要动不动就像古惑仔一样,现在是21世纪,是个崇尚文明的社会。

  6、网站运营时间不到一年就不要说自己坚持了

  经常有朋友说,说坚持了,但是失败了。问他坚持了多长时间,他说,我坚持了一个多月,流量还是没上来,所以我关闭网站。这样的站长没有读懂坚持二字的含义。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 草根创业路上最真实的27条创业经验
网友评论
草根创业路上最真实的27条创业经验 评论共有4
发言人:去北边 时间:2010-12-3
创业的勇者中很多都是草根阶层的。草根阶层在很多方面都有不足之处。在创业时更应该重视很多我们所没想到的问题。本文所提到就是这方面的问题。重视这些问题才能够帮助我们在创业路上走的更远。
发言人:死去 时间:2010-12-3
我认真看了上面给的一些中肯的意见,作为一个屁民想要成功真的不是容易的事情啊,只有加倍的努力加倍的奋斗才能取得成功,让我这些草根一起奋斗吧!加油!
发言人:收完菜 时间:2010-12-3
草根创业是非常困难的,没有资金,没有人脉,有的就是激情,而且草根创业往往会夹杂着个人的情感,比如兄弟朋友的盛情难却,草根创业有他自己的局限性,因此这一人群在创业的时候要克服这些因素,迈过这些困难才能成功!
发言人:少年老成 时间:2010-12-3
不一样的人,不一样的事,不一样的时间,不一样的路,所想所得也不会相同,别人的经验值得借鉴,自己的路还需要自己去走。即使是同一个,同一条路让你再走一次,经历也不会相同的。