首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 草根创业路上最真实的27条创业经验

草根创业路上最真实的27条创业经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:晓艳

草根创业路上最真实的27条创业经验 标签:草根创业 创业经验 创业路 创业经验 创业宝典

  15、请尽量不要相信凭空想象的“赚钱创意”

  站长一大把,现实社会各方面都趋于理性,你帮我赚10块,我可以给你5块,好的赚钱创意是从现实中来,解决现实的问题。赚钱的模式其实是最简单的模式,最简单的服务就是最优质的服务。

  16、踏踏实实把站做好,勇敢的去炒作

  程度自己拿捏好,不要太过分。想早点出头,炒作是个好办法。当被别人指责炒作时,不用太顾虑,没有争议不叫炒作。

  17、用脑做站,用手执行,用嘴推站,切勿反过来,那样的梦永远是梦

  18、个人资金少技术差做站创业,请尽量避开流量、引擎,多关注地方站

  19、多交80后和部分70后私企老板为朋友。

  这一部分人群对网络的接受程度都还不错,比较容易接受,如果项目可以的话,可以给这些老板的实体厂服务,实在不行,当创业缺资金时拉点小投资也好。

  20、做站最低级的运营策略就是拿免费吸引人,可悲的是免费也找不到赢利点

  天上不会掉馅饼,免费说明你不能提供优质的服务,没有核心竞争力,一直这样下去没有突破的话就是失败,好东西好服务不会免费。

  21、放宽心,学会快乐,学会说话幽默

  郁闷是一天,快乐也是一天,何乐而不为?身心快乐有助于解决问题克服苦难,问题解决了,也就进步了。没事看看郭德纲相声,学会讲哲理性的笑话,这样线下跟客户打交道时,容易有一个活跃的氛围。

  22、清楚自己创业的动力是什么

  是一时的兴起?是玩一下?这些在创业路上动力不够持久,如果是迫于生计,那完全两种情况,只有曾经有过身无分文经历的人才能真正体会到在这个社会生存有多难,钱有多重要,这样的创业者做事情才会结合现实稳扎稳打,最终的成功率会高些。人的潜力是很大的,但潜力要激发出来也不那么容易。

  23、在综合能力达不到的情况下,成功学、励志学看的越多越等于白看

  当一个婴儿连站都困难的时候,让他学习骑自行车的话,只会令他受伤,更加烦躁。只是打个比方,如果换做站长,那只会更加的“飘”。

  24、站长们坚持住,站长有出头的一天

  站长真的是一个了不起的群体,社会也开始慢慢的关注起来了,站长在电视台的出镜率越来越频繁,想对做地方站的朋友说,把站做好,如果你有不寻常于平常人的经历,相信你有机会成为将来的焦点,个人的付出会被认可,同时也是推广的好机会。

  这是一个美好的愿望,闭上眼睛想像一下也可以,呵呵,起码想像一下是美好的,不管怎样先把站做好,努力加油。

您正在浏览: 草根创业路上最真实的27条创业经验
网友评论
草根创业路上最真实的27条创业经验 评论共有4
发言人:去北边 时间:2010-12-3
创业的勇者中很多都是草根阶层的。草根阶层在很多方面都有不足之处。在创业时更应该重视很多我们所没想到的问题。本文所提到就是这方面的问题。重视这些问题才能够帮助我们在创业路上走的更远。
发言人:死去 时间:2010-12-3
我认真看了上面给的一些中肯的意见,作为一个屁民想要成功真的不是容易的事情啊,只有加倍的努力加倍的奋斗才能取得成功,让我这些草根一起奋斗吧!加油!
发言人:收完菜 时间:2010-12-3
草根创业是非常困难的,没有资金,没有人脉,有的就是激情,而且草根创业往往会夹杂着个人的情感,比如兄弟朋友的盛情难却,草根创业有他自己的局限性,因此这一人群在创业的时候要克服这些因素,迈过这些困难才能成功!
发言人:少年老成 时间:2010-12-3
不一样的人,不一样的事,不一样的时间,不一样的路,所想所得也不会相同,别人的经验值得借鉴,自己的路还需要自己去走。即使是同一个,同一条路让你再走一次,经历也不会相同的。