首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业需要种植根系发达黄金人脉

创业需要种植根系发达黄金人脉

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

创业需要种植根系发达黄金人脉 标签:种植 人脉 创业需要 如何创业 创业指南

  当然,投资之后,强大的不仅仅是被投资人,捆绑在一起之后的投资者和被投资者,在上市之后都会获得巨额的收益。

  例如,2003年4月,软银亚洲基础设施基金在盛大最困难的时候投资4000万美元。18个月以后,软银亚洲基础设施基金顺利退出成功套现5.5亿美元。此举使软银亚洲摘取了“2004年中国最佳创业投资机构”的桂冠,投资盛大也成为2004年度中国风投的最佳案例。

  与盛大相似的案例还有很多,有人说,人脉是世界上最厉害的乘法。人脉资源是一种潜在的无形资产,是一种潜在的财富。的确,当你对一个人有了更深的理解之后,你才会发现他背后的潜在价值。很多成功的商界人士都深深意识到了人脉资源对自己事业成功的重要性。

  曾任美国某大铁路公司总裁的A·H·史密斯说:“铁路的95%是人,5%是铁。”美国钢铁大王及成功学大师卡耐基经过长期研究得出结论说:“专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”

  人脉资源越丰富,赚钱的门路也就越多;你的人脉档次越高,你的钱就来得越快、越多。这已经是有目共睹的不争事实。

  那么,怎样才能找到黄金人脉呢?

  黄金法则二

  在一个成功的团队里没有失败的人。

  既然把黄金和人脉结合起来,就必须要找到做人的准则。而做人要成Γ嗣浅3K挡灰敬矶印J率档娜啡绱耍霸谝桓龀晒Φ耐哦永铮挥惺О艿娜耍辉谝桓鍪О艿耐哦永铮挥谐晒Φ娜恕!闭饩褪腔平鹑寺龅牡诙龇ㄔ颉?

  阎焱眼里,“真正在直接投资领域做得好的,大多并非金融科班出身,而是有着不同专业背景的人。投资更多的是在投人,投团队。”他强调。投资一个团队,那么首先就要找到这个成功的团队。

  阎焱是一个很注重细节的人,谈话中,他发现投影仪的镜头暴露在空气中,便顺手盖上了盖子。阎焱说聊天、喝茶、打球等看似不经意的交流,却最能反映一个人性格本质的东西。他每年把被投公司的CEO组织起来,出去玩三天。每天的日程基本都是固定的,上午开会,下午打高尔夫,晚上聊天。在这种非正式的场合下,人与人更加贴近,给了彼此进一步了解的机会。

  对此,IDG中国区总裁熊晓鸽也深表认同。“其实投资最重要的是投人,看一个项目,最关键的是评价管理这个企业或这个项目的团队。除了要判断管理团队的能力,也要看和投资方是否在理念上合得来,甚至是不是气味相投。”

  熊晓鸽笑言,世界上有三类人不会嫉妒你的成功,一是你的父母亲,二是中小学老师,三是风险投资家。他们都会以你的成就而自豪。

  现状并不是很重要,重要的在将来,与阎焱的从细微处见真知相似,徐新也是一个读人的行家里手。

  在中央电视台《赢在中国》新闻发布会现场,中华英才网董事长、今日资本总裁徐新。以语速极快、举止干练,给人留下了深刻的印象。

  与早已成名的投资人阎焱、熊晓鸽并列出席,这位漂亮的女性徐新丝毫没有显得逊色,反而在清一色的男性投资人队伍里,颇为抢眼。

  2005年5月,当国际知名网络招聘公司“巨兽”用5000万美元购买中华英才网40%的股份时,闷声赚大钱的幕后推手徐新被媒体曝光。

  南京大学英语系毕业之后,徐新进入金融圈。第一年的工作是琐碎而平凡的:登记、复印、盖章,她耐着性子做了一年,还被戴上中国银行年度“优秀员工”的光环。

您正在浏览: 创业需要种植根系发达黄金人脉
网友评论
创业需要种植根系发达黄金人脉 暂无评论