首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业千万别只为赚钱

创业千万别只为赚钱

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:格子衫

创业千万别只为赚钱 标签:创业者 赚钱 创业经验 创业感悟

  很多人都认为创业就是为了赚钱,为了提高自己的生活质量,那么现实是否真的是这样呢?纯粹赚钱的思想又有多少成功的人呢?相信不多,当然不可否认有赚到钱的,可能赚到多少钱呢,答案是一定不多,并且痛苦的让人难以承受,甚至是失败的概率高的让人无法掌控,为了赚钱去创业,失败的概率达80%以上,那么创业到底是为了什么呢?

  创业就是帮助别人减少痛苦。一个不为别人考虑的创业者,一个只为自己利益着想的商人,这样的人不适合创业。首先不管是行业市场还是个人消费市场,企业消费者需要考虑的使用你的服务能得到多少利益,能得到多少快乐。有的人采用一些特别的办法,钓鱼式的或者是像赵本山演的小品(卖拐)方式进行商业活动,可以说会有一些人不钩,就像骗子故意丢钱,然后找人分钱的办法,故伎重演还是有人上钩一样,这样的方法能赚到一部分钱,但又能得到多少利益呢?自己整天提心吊胆的生活,这样赚到的钱又有多少快乐可言呢?相信没有。一个愿意让别人快乐的人,才是真正创业的人,创业就是吸引更多的朋友,让更多的朋友相信你,信任你,提升你的产品。服务的价值,让你的信任者感到物超所值,这样的创业才能持久,才能真正地创造一份属于自己的事业。

  创业是让自己变的快乐。创业者如果不是为了钱而创业,就会变的坦然,变的洒脱。也就不会为了利益和别争的面红耳赤,也不用担心晚上睡不好觉,更不用担心有谁会投诉你或者是报复你。一个快乐的人,天天面带微笑,远离忧愁,会感染周边环境的人,这样的人谁不愿意交往呢,相信你我都是。不管是介绍产品还是提供服务,实实在在地说,告诉消费者产品或服务好在那里,不好在那里,消费者愿意接受产品或服务的不足是很正常的,就算消费者接受不了,也没关系,历为创业者是真诚的,没有任何的欺骗。要知道世界任何一个产品都是存在缺陷的,没有完美无缺的人和产品或服务。创业不必为了一丝一毫的得失斤斤计较,也不用因为产品或服务的不尽如人意而耿耿于怀,真实的才是最好的。

  当创业者不是为了钱而创业,当创业者能够看重真诚与信赖的重要的时候,你才是真正的一位合格的创业者。当然创业是否成功需要方法,可再好的方法同样需要诚实的支撑,没有的诚信的支撑,自然是为了钱而创业,这样的话,请你千万别创业,就是进去了,一定会输的很惨。只有消费者开开心心地愿意把钱交给你的时候,只有企业或消费者没有了你就感到痛苦的时候,钱自然就会跑到你的口袋,如果能做到,就去创业吧。

您正在浏览: 创业千万别只为赚钱
网友评论
创业千万别只为赚钱 评论共有5
发言人:茶杯子 时间:2010-12-21
人为财死,鸟为食完.多少人在为金钱不折手段,,,但又有几个能笑到最后呢?人家说先学做人再学做生意,就是文章所说的了
发言人:流浪者 时间:2010-12-21
创业者刚开始的时候一定不要只想着赚钱,而应当想着如何更好的发展,如何改进工作,只有这样做了,钱自然也就赚到了,呵呵。
发言人:说呢电脑上 时间:2010-12-21
话虽这么说,其实什么还比赚钱重要呢,我一直就认为什么发展不发展的,假如我一年能赚100万,那么我坚决不用走的更高,我觉得这个社会挣钱就是王道!
发言人:梁加现 时间:2010-12-21
是呀,创业不只是为了赚钱,更多的时候是为了别人的快乐、自己的快乐和体现自己的人生价值而创业,那样创业才叫真正的有意义!只是为了赚钱而创业的人是永远不会成功的。
发言人:毛杜鹃 时间:2010-12-21
创业者的目的很多,有的是为了赚钱,有的是为了实现自己的人生价值,但是,归根结底的原因只有一个,为了创造更多的社会财富和个人财富,自己的生活质量提高了,社会价值也充分体现出来了。