首页 > 创业经验 > 创业知识 > 给创业者的7点忠告

给创业者的7点忠告

手机:M版  分类:创业知识  编辑:大虎

给创业者的7点忠告 标签:创业者 忠告 创业经验 创业知识

  创业并没有什么速成的方法,但吸取一些成功人士的经验和教训,却可以少走很多弯路。

  一、创业之前可以先尝试做做业务员,但一定不要选择待遇优厚与招若干名业务员的公司,因为前者的业务不好做,薪水固然高,需求量往往不大或者不被人认可。一个运作良好的公司一定有自己的营销体系,你能拿多少钱完全取决于市场容量与占有率,加上你的勤奋与努力,这往往有一个比值,也就是提成。所以,你要去寻找能告诉你付出多少努力能拿到多少钱的公司,后者就更不能去了,那种工作是碰运气的工作,多一个人就多一个人去碰运气,因为一个运作良好的公司一定有自己的财务体系,多一个人就多一个人发工资,而市场是有限的,需要用多少人,老总心中都有数。

  二、业务员跑不成业务有两方面原因:一是市场环境的原因,另一个就是自己的原因。市场环境可能暂时无法改变,但自身原因却可以完善。所以,好的业务员就是善于分析、善于总结和善于与客户打交道,以顾客的角度想问题、做事情。有一个前提,那就是勤奋,只要多用心、肯吃苦,业绩肯定会上去。

  三、对于创业者来说,一个创业伙伴的重要性就有如地点对于房地产的重要性一般。一间房子,你怎么改都行,就是不能改它的地点。对于创业者而言,要改变想法是很容易的,但是要改换创业伙伴就很难了。而每一个创业者能够取得成功,皆离不开其创立者的共同合作和努力。

  四、应该注意几点,就是:要分清谁是重点客户,谁是一般客户,一般客户应该重点照顾,重点客户要经常照顾。大部分的工作应是服务老客户,剩下的时间是开发新客户。我的经历也印证了商场一个道理:50%的业绩来源于20%的老客户,不要奢望占有整个市场,这不可能也做不到,找到并服务好认可我们的客户就已经是成功了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 给创业者的7点忠告
网友评论
给创业者的7点忠告 评论共有3
发言人:不光 时间:2011-12-14
我从来都是只看成功的案例,只寻找成功的方法,而很少去看失败的关键,并不是说我不认为自己会失败,但我觉得如果对成功更渴望,应该积极的去应对,不能只做失败的准备,一定要学会找成功的方法。
发言人:的话 时间:2011-12-14
创业的过程中很多因素都决定着你的成功与失败,但是作为一个创业者来说,要平衡的是多方面的关系,绝对不只是自身的问题,良好的人脉关系和合作团队都是至关重要的。
发言人:杜鹃鸟 时间:2011-12-14
我不是一个创业者,但是一个业务员,一直都不知道为什么自己就跑不成业务,本来是很努力也很勤奋的,比别人付出的努力都多,就是没有什么收获,很苦恼,学习一下。